Бабушке посоветовали не ходить по встречке с коровой. 
Бабушке посоветовали не ходить по встречке с коровой. 

В новой подборке интересных видеозаписей есть весьма смешные ролики. К примеру, часто ли вам приходилось видеть, как сотрудник ГИБДД останавливает бабушку с коровой на встречке? И такое бывает! Или как водитель вырывает дорожный знак, чтобы не нарушать правила? 


Сегодняшние видео комментирует автоправозащитник Дмитрий Ларионов. 


Если вы стали свидетелем интересного события, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Маршрутка против роллера


Нужны какие-то кардинальные меры против водителей маршруток, которые регулярно нарушают. Вот и в данном случае один из них почему-то решил, что можно ездить на красный, да ещё и на большой скорости. Таких надо лишать прав минимум года на три.



 


– Автобус выехал на перекрёсток, когда в его сторону уже две секунды горел красный сигнал светофора. В любом случае это как минимум повод для наказания водителя за проезд на запрещающий сигнал светофора. Хорошо, что пешеход успел вовремя отреагировать и смягчить удар, приняв правильную позу.


Но об отсутствии пострадавших говорить рано, последствия травмы могут всплыть и через 2–3 дня. Если это случится, пострадавшему лучше параллельно с обращением к врачу поставить в известность ГИБДД. Впоследствии при наличии травм у него будет возможность получить за них компенсацию по ОСАГО водителя-виновника.


Поймали корову на встречке


Забавное видео прислал читатель E1.RU. Он снял, как инспекторы ГИБДД остановили пожилую женщину, которая вела по встречной полосе рыжую бурёнку и чёрного телёнка.



– Действительно, не каждый день встретишь такую "компанию" на Россельбане. Бабушка сильно рисковала, находясь в левом ряду оживлённой трассы, но переход дороги без помощи был ещё более опасен. Очень хорошо, что нашлись неравнодушные люди, которые сообразили, как в такой ситуации лучше поступить.


Типичное ДТП


Очень часто ДТП происходят потому, что один из водителей решает проскочить на красный сигнал светофора. Так было и в этом случае.


 



– У регистратора очень маленький угол обзора, во многих спорных ситуациях его может не хватить. Но для разбора данного ДТП его записи вполне достаточно – сигнал светофора виден отлично. Единственное условие, при котором водитель ВАЗ мог быть признан невиновным – если светофор в его сторону не работал. В любом другом случае его вина очевидна и сомнений не вызывает.


Сальто на велосипеде


В Каменске-Уральском на регулируемом перекрёстке улицы Кадочникова и проспекта Победы Chevrolet сбил 32-летнего велосипедиста, который выехал на пешеходный переход. От удара легковушки велосипедист взлетел в воздух, упал на асфальт и ударился головой, а велосипед пострадавшего, кувыркаясь, перелетел дорогу и остановился возле тротуара.



 


– Улица Кадочникова и проспект Победы в Каменске-Уральском пересекаются под острым углом, и перекрёсток получается достаточно протяжённым, – пояснил Дмитрий Ларионов. – По видеозаписи не очевидно, но регулируемым является не пешеходный переход, а весь этот перекрёсток. Светофор, расположенный справа, не виден за деревьями, но водитель автомобиля выехал на перекрёсток, когда ему ещё горел зелёный сигнал, поэтому он ничего не нарушил. Велосипедист же совершил сразу два нарушения: во-первых, он пересекал дорогу в границах пешеходного перехода верхом на велосипеде, но самое важное – он выехал на проезжую часть, когда в сторону автомобилей ещё не загорелся красный сигнал, по ГОСТу в этот момент на пешеходном переходе ещё не мог загореться зелёный. А это значит, что велосипедист пересекал дорогу на красный сигнал светофора, – заверил автоэксперт.


Вырвал знак


Оригинально поступил водитель, вставший на места для инвалидов. Он попросту взял и вырвал знак, чтобы не платить штраф. Правда, места для инвалидов оформлены каким-то странным образом, но в любом случае дерзость шокирует.



– Неизвестно, почему дорожные знаки стоят именно так, но нарушения ГОСТа в такой расстановке нет. В любом случае, водитель, самовольно убрав дорожный знак, по меньшей мере совершил самоуправство и подлежит административному наказанию.


Трусливая девушка


Девушка на Saab помяла машину на парковке и уехала. Камеры сняли, но вот найти виновницу ДТП будет довольно сложно, так как номеров не видно. Правда, после публикации новости об аварии на E1.RU виновница сама позвонила владельцу машины.



– Такое впечатление, что девушка и вправду могла не заметить, как совершила ДТП. Но поскольку при должной внимательности она вполне могла это заметить, то ответственность она, скорее всего, понесёт в полной мере. Наказание за оставление места ДТП для его участников – лишение прав на срок от года до полутора либо до 15 суток административного ареста.