Неравнодушный свидетель сообщил о нарушении в ГИБДД.
Неравнодушный свидетель сообщил о нарушении в ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который управлял машиной вместе с двухлетним ребёнком.


– На перекрёстке улиц Расточная и Билимбаевская неравнодушным гражданином было зафиксировано на видеокамеру одно из самых грубейших нарушений ПДД, а именно, нарушение правил перевозки с участием несовершеннолетнего. Свидетель оперативно сообщил об этом в дежурную часть, благодаря чему автомобиль был задержан ближайшим экипажем ДПС, – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


В итоге водителю выписали штраф в 3 тысячи рублей.


В ГИБДД напоминают, что перевозить детей, которые младше 12 лет, можно только с использованием удерживающих устройств.



– Только за 4 месяца 2017 года на территории города Екатеринбурга произошло 19 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых были ранены 22 ребёнка. Зачастую родители несовершеннолетних не задумываются об опасности, которая может их подстерегать в самый неподходящий момент. Любая ошибка может стать ценой в целую жизнь, – отметили в ведомстве.


Например, мы писали о ДТП на на трассе Серов – Североуральск – Ивдель. Автомобиль Kia Optima влетел в бетонные ограждения, погиб маленький ребёнок, которого перевозили без детского кресла.


В екатеринбургской автоинспекции просят всех водителей соблюдать ПДД, а неравнодушных граждан – сообщать о таких нарушениях по телефону 102, либо +7 (343) 263-19-02.