Opel Antara сменил двух хозяев.
Opel Antara сменил двух хозяев.

Автомобиль Opel Antara, который был в залоге у одного из банков Екатеринбурга, сменил двух хозяев. У второго автомобилиста машину пришлось отбирать "с боем".


Как рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области, в Железнодорожный районный отдел Екатеринбурга поступил исполнительный лист об изъятии Opel Antara. Хозяин машины задолжал банку.


Но тут выяснилось, что должник продал свой автомобиль третьему лицу. О том, что автомобиль находится в залоге у банка, покупатель знал, но он тем не менее приобрёл машину.


– В рамках исполнительного производства судебные приставы выехали по местонахождению транспортного средства, фактический покупатель отказался сотрудничать с представителями власти и грозился снять колёса с машины. Мужчина говорил, что покупал авто без них, – рассказали в ведомстве.


Но в итоге второй хозяин машины не стал снимать колёса и отдал авто целиком.


Автомобиль погрузили на эвакуатор и передали с ключами взыскателю – кредитной организации.



УФССП России по Свердловской области призывает горожан быть бдительными и проверять продавцов на наличие задолженности на официальном сайте УФССП России по Свердловской области, а также сведения о наличии ограничений на регистрационные действия с транспортным средством на сайте Госавтоинспекции.