Контрольный прокат в Сочи поможет определить, поедет Юля на следующие Зимние игры или нет. 
Контрольный прокат в Сочи поможет определить, поедет Юля на следующие Зимние игры или нет. 

Юлия Липницкая решением исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) вошла в состав кандидатов в сборную страны на следующий сезон, который станет олимпийским (вместе с другой чемпионкой игр, победительницей в женском одиночном катании Аделиной Сотниковой). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента ФФККР Александра Горшкова.


 – Исполком федерации подвёл сегодня итоги сезона, которые признаны удовлетворительными, обсудили календарь соревнований на следующий сезон, одобрили предварительные планы на следующий сезон, – рассказал Горшков. – Также исполком сегодня утвердил список кандидатов в сборную на следующий сезон. В нём значатся и олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Всё это – до контрольных прокатов сборной в Сочи.


Также глава федерации сообщил, что в состав кандидатов также вошли двукратные олимпийские чемпионы спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые рассматривают вариант завершения карьеры.


Напомним, Липницкая работает с Алексеем Урмановым. В последнее время она пропускает соревнования из-за проблем со здоровьем: в декабре, возвращаясь с тренировки, Юлия упала на скользком тротуаре и получила травму тазобедренного сустава и поясницы. После этого ей пришлось сняться с чемпионата России, который прошёл в Челябинске в конце декабря 2016-го. В октябре прошлого года спортсменка также снялась с этапа Гран-при в США. А на московском этапе в начале ноября Юлия была вынуждена прервать произвольную программу на несколько минут из-за проблем с ногой и в итоге заняла последнее место. Тренер Юлии Липницкой рассказал тогда о её проблемах со здоровьем.