ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе.
ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе.

Сегодня вечером под Первоуральском, на 335-м километре трассы Пермь – Екатеринбург, под колёса грузового автомобиля попал велосипедист. 22-летний молодой человек возвращался домой в Екатеринбург с одного из кемпингов. Как пояснили в ГИБДД, парень решил пересечь проезжую часть. Для этого он доехал до пешеходного перехода, слез с велосипеда и начал переходить проезжую часть.


– В это время по левой полосе ехал легковой автомобиль Hyundai, он остановился, чтобы пропустить велосипедиста, а по правой полосе двигался грузовик MAN, который увидел пешехода слишком поздно и не успел затормозить. Вероятно, водитель грузового автомобиля не увидел пешехода из-за легковушки, но, подъезжая к "зебре", он должен был снизить скорость. К сожалению, столкновения избежать не удалось, – сообщили в автоинспекции.


В результате ДТП велосипедист получил многочисленные переломы и был доставлен городскую больницу № 1 г. Первоуральска. В ГИБДД также уточнили, что водитель грузовика был трезв, он имеет 26-летний стаж вождения.


 


Под Первоуральском грузовик сбил велосипедиста, переходившего трассу по "зебре"


Под Первоуральском грузовик сбил велосипедиста, переходившего трассу по "зебре"


Напомним, что этой весной уже неоднократно происходили ДТП с участием велосипедистов. Так, на Уралмаше водитель Toyota Rav 4 сбил велосипедиста на регулируемом переходе. А в Каменске-Уральском мужчина на велосипеде неожиданно выехал прямо перед легковушкой.