Сотрудники ГИБДД применили газ, но водитель так и не вышла из автомобиля.
Сотрудники ГИБДД применили газ, но водитель так и не вышла из автомобиля.

В Екатеринбурге на улице Амундсена сотрудники ГИБДД вынуждены были применить газ, чтобы вынудить девушку-водителя покинуть свой автомобиль. Однако это не помогло, и автоинспекторам пришлось выбить заднее боковое стекло машины. Видеозапись, на которой запечатлён этот инцидент, выложила в свой Instagram одна из екатеринбурженок.


Из комментариев за кадром следует, что автоинспекторы остановили Mazda, за рулём которой ехала нетрезвая девушка, а её пассажиром был мужчина. Последний вышел к полицейским, а вот автоледи заперлась внутри автомобиля и продолжала пить пиво.


– Вот такие у нас получают права и садятся за руль! – возмутилась автор видео.


Чуть позднее терпение силовиков иссякло, и они выбили стекло автомобиля. Только тогда водитель вышла наружу и устроила разборки с гаишниками. Вот как прокомментировал данный эпизод автоэксперт Дмитрий Ларионов.


"Весьма наивно было полагать, что можно избежать последствий, просто заперев двери машины, – заявил Ларионов. – Закон даёт сотрудникам полиции право применять физическую силу и специальные средства в случае, если это необходимо для выполнения возложенных на них обязанностей, в целях пресечения правонарушения и преодоления противодействия законным требованиям. Поскольку требование выйти из машины при подозрении на состояние опьянения является полностью законным, сотрудники полиции просто не могли поступить иначе. В итоге к наказанию за пьяную езду у владелицы машины добавились ещё и проблемы с ремонтом. Впрочем, похоже, что понимание ситуации настанет у неё лишь с протрезвлением".


 

Продолжение казуса на дороге:-)))

Публикация от Svetlana Baranova (@sveta_borzoi)


 


 

Концовка дорожной истории.

Публикация от Svetlana Baranova (@sveta_borzoi)


 


 

 

Стали свидетелем казуса на дороге :-)))

Публикация от Svetlana Baranova (@sveta_borzoi)

 


На Юго-Западе автоинспекторы пытались выкурить из автомобиля нетрезвую девушку


Напомним, что неделю назад, чтобы задержать пьяного автолихача, автоинспекторам пришлось устроить погоню с участием восьми экипажей ДПС. А 15 мая инспекторы ГИБДД устроили погоню за пьяной байкершей.