С места ДТП девочку увезла карета скорой помощи.
С места ДТП девочку увезла карета скорой помощи.

В Екатеринбурге накануне вечером водитель легкового автомобиля Volkswagen Golf, выезжая из двора по адресу Луначарского, 135, сбил девочку, катавшуюся на велосипеде. От удара она упала и получила травмы. Очевидцы вызвали на место ДТП карету скорой помощи, которая доставила пострадавшую в ДГКБ № 9. Медики зафиксировали у ребёнка ушибы.


– Водитель автомобиля, мужчина 1987 года рождения со стажем вождения 12 лет, при выезде с дворовой территории допустил наезд на несовершеннолетнюю, которая двигалась на велосипеде по тротуару справа налево по ходу движения транспортного средства, – уточнили в ГИБДД.


В автоинспекции добавили, что по обстоятельствам данного ДТП будет проведено дознание.


Напомним, что днём ранее на дорогах Екатеринбурга и области также были травмированы велосипедисты. Так, на Старой Сортировке пьяный водитель Daewoo Nexia, проскочив на красный свет, сбил юношу, который пересекал улицу Таватуйскую на разрешающий сигнал светофора. А на трассе под Первоуральском велосипедист попал под колёса грузовика, когда переходил проезжую часть по "зебре". По предварительным данным, водитель большегруза не заметил пешехода из-за иномарки, которая закрыла ему обзор.


Возле "Дома Кино" водитель иномарки сбил девочку, катавшуюся на велосипеде