Погода летом не подведёт.
Погода летом не подведёт.

До календарного лета остались считанные дни. И синоптики делятся прогнозами. Тех, кто надеется на то, что лето будет таким же знойным, как в прошлом году, метеорологи огорчат.


Как рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, ссылаясь на прогноз Росгидрометцентра, в целом лето будет хорошее. Однако отметила, что не стоит ждать высоких температур слишком скоро. Так что пока 30-градусной жары нам не светит.


– Не стоит рассчитывать, что у нас резко потеплеет и наступит купальный сезон, – отметила она. – Лето у нас наступает обычно во второй половине июня. И ещё возможны заморозки.


В первой половине июня ожидается неустойчивая погода. Возможно, с интенсивными похолоданиями.


– В воскресенье надвигается сильный циклон с осадками, и мы не исключаем, что в понедельник он может перейти в снег, – сказала Галина Шепоренко.


Синоптик вспомнила прошлое лето, когда днём были высокие температуры, а в самом начале июня были заморозки. Объяснила она это тем, что холодный воздух из Арктики делает погоду неустойчивой, вызывая заморозки.


При этом погода по всей Свердловской области сейчас соответствует норме, а на севере – немного ниже нормы. Напомним, что на эти выходные синоптики пообещали уральцам +20… +25 °С днём. По области прогремят первые грозы. В субботу и воскресенье возможен дождь.


Напомним, прошлое лето было аномально жарким – пляжный сезон екатеринбуржцы открыли ещё в мае. Да-да, вовсю загорали прямо посреди рабочего дня 27 мая, посмотрите тот знойный фоторепортаж, пока о такой погоде нам приходится только мечтать.