Екатеринбурженка Василина Маковцева сыграла главную роль в фильме "Кроткая".
Екатеринбурженка Василина Маковцева сыграла главную роль в фильме "Кроткая".

Фильм "Кроткая" с актрисой "Коляды-театра" Василиной Маковцевой в главной роли остался без наград на Каннском кинофестивале. Церемония награждения победителей юбилейного 70-го кинофестиваля прошла во Франции. В ней приняли участие такие звёзды, как Катрин Денев, Эдриен Броуди, Ума Турман, Дэвид Линч, Антонио Бандерос, Уилл Смит и другие.


"Золотую пальмовую ветвь" в этом году получил фильм "Квадрат" Рубена Эстлунда. Россиянин Андрей Звягинцев с фильмом "Нелюбовь" получил приз симпатий жюри.


Лучшей актрисой признали Диану Крюгер за роль в фильме "Затемнение" Фатиха Акина. Лучшим актёром стал Хоакин Феникс, сыгравший в "Тебя никогда здесь не было" Линн Рэмси. Приз за лучшую режиссуру получила София Коппола за фильм "Роковое искушение". Гран-при жюри отдали картине "120 ударов в минуту" режиссера Робена Кампийо. Специальный приз в честь 70-летия кинофестиваля вручили Николь Кидман. Приз за лучший сценарий получили два фильма – "Ты никогда здесь не был" Линн Рэмси и "Убийство священного оленя" Йоргоса Лантимоса и Эфтимиса Филиппоу.


Фильм "Кроткая", основанный на повести Достоевского, снял украинский режиссёр Сергей Лозница. В картине многие роли сыграли актеры "Коляда-театра". Сам Николай Коляда появляется на экране в эпизодической роли бомжа. Главная героиня "Кроткой", роль которой исполнила Василина Маковцева, отправляется на поиски супруга, отбывающего тюремный срок. По дороге ей встречаются разные персонажи – проститутка, бомж, полицейские, и вся Россия проходит перед её глазами. Съёмки "Кроткой" прошли в 2016 году в Латвии в городе Даугавпилс. Правозащитницу в фильме сыграла Лия Ахеджакова.


Премьера фильма прошла на фестивале в Каннах. В представлении фильма лично приняла участие Василина Маковцева, что само по себе уже является успехом для актрисы из России. Сама Василина не смогла присутствовать на церемонии награждения, она уже вернулась в Екатеринбург и сегодня сыграла в спектакле в "Коляда-театре". Интервью с ней о Каннах, красной дорожке и реакции публики на фильм "Кроткая" читайте завтра на E1.RU.


В церемонии награждения приняли участие множество звёзд мирового кинематографа.
В церемонии награждения приняли участие множество звёзд мирового кинематографа.



Слева направо: Николай Коляда, Сергей Лозница, Василина Маковцева, Лия Ахеджакова.
Слева направо: Николай Коляда, Сергей Лозница, Василина Маковцева, Лия Ахеджакова.