В Екатеринбурге Лени активно продвигает тёплые остановки.
В Екатеринбурге Лени активно продвигает тёплые остановки.

Художница Лени Сморагдова из Екатеринбурга собралась участвовать в губернаторских выборах. Об этом она сообщила журналисту Е1.RU.


– Выборы в губернаторы Свердловской области всё больше превращаются в цирк, и я хочу в этом цирке участвовать. Я хочу выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Свердловской области и для соблюдения всех формальностей ищу партию, которая могла бы меня выдвинуть на эту должность, – рассказала Е1.RU Сморагдова.


Преодолевать "муниципальный фильтр" художница будет сама.


– Буду встречаться с депутатами и убеждать их в актуальности своей предвыборной программы. В случае, если у меня возникнут сложности, уверена, что секретарь Свердловского регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия" Виктор Шептий мне окажет посильную поддержку. А также прошу помощи у Владимира Тунгусова, так как в руках этого мужчины рычаги управления всеми политическими процессами, – добавила Лени Сморагдова.


На посту губернатора девушка планирует помогать в продвижении заявки Екатеринбурга на "Экспо-2025" и тёплых остановок.


– Я буду добиваться того, чтобы по всей области устанавливали отапливаемые остановочные комплексы и люди не мёрзли на улице в ожидании общественного транспорта, – уточнила она.


Отметим, что во время "Ночи музеев" Лени Сморагдова потренировалась в обращении к горожанам от имени "президента Москвы".



Напомним, художница Лени Сморагдова активно продвигает в Екатеринбурге вопрос о необходимости установки тёплых остановок. Этим она занялась после того, как в 2013 году на остановке от переохлаждения потеряла сознание девушка. Сама Лени даже обмораживала ноги зимой на остановке в ожидании общественного транспорта.


Этой зимой художница устроила перформанс с "кастрированными" мужчинами на остановке, а также сняла ролик в поддержку тёплых остановок.


Напомним, первая тёплая остановка в Екатеринбурге появилась в начале прошлого года на улице Щербакова на Уктусе. Её за свои деньги поставил застройщик нового жилого комплекса на Уктусе. В январе остановку в купальнике протестировала корреспондент Е1.RU и сделала вывод, что тепло там при морозе не почувствовать. А недавно тёплая остановка появилась в новом микрорайоне Солнечный.


Опрос : Вы отдадите свой голос за Сморагдову?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования