Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 03:37   Реклама на Е1
закрыть
Новость
05 Июнь 2017, 08:00  Видео

Шайтан-"Богдан": на Амундсена маршрутка промчалась на красный и осталась без колеса

Изучаем записи нарушений и выписываем штрафы водителям с инспектором ГИБДД.

Эта маршрутка промчалась на красный, но её постигла мгновенная карма.

С июня водителям-мигрантам с иностранными правами запретили садиться за руль. Им придётся либо пойти в ГИБДД, сдать экзамен и получить российские права, либо найти себе другую работу. Как это отразится на культуре вождения водителей автобусов, узнаем уже через месяц, а пока любуемся, как маршрутчики гоняют на красный и по встречке.

Напомним, если вы сняли на видео, как водители автобусов нарушают ПДД, присылайте записи нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой "Шайтан-"Богдан". Обязательно укажите номер маршрута, время, когда была сделана запись, и регистрационный номер машины, так будет легче отыскать нарушителя и наказать. Автоэксперты советуют прямо во время записи нарушения проговорить вслух госномер автобуса и его маршрут.

Нарушения водителей маршруток традиционно комментирует начальник регионального отделения технического надзора ГИБДД по Свердловской области Александр Порубенко.

1. Мгновенная карма на Амундсена

"Как всегда, гости из южных республик нарушают ПДД, но в этот раз за нарушением последовало незамедлительное наказание!" – пишет автор ролика.

Видео нарушения маршрутки № 014 снято 17 мая у "Кита".

Александр Порубенко: Грубейшее нарушение правил дорожного движения – проезд на красный сигнал светофора. Штраф 1 000 рублей. Хорошо, что пешеходы не пошли на свой зелёный, а то бы он их сбил. После этого у него, как я понял, взорвалось колесо.

 

2. Автохам на автобусе

"Вечером 29 марта возвращался с работы домой и обратил внимание на 27-й автобус, который повернул налево с Ленина из третьего ряда, с которого можно ехать исключительно направо. Если бы девушка на маленькой Kia вовремя не заметила подлеца и не затормозила, могла бы случиться авария. Автохам на автобусе же решил поучить жизни девушку – на следующем перекрёстке он открыл окно и стал ей кричать, что она не умеет водить, поворачивает не из того ряда. И тут я не сдержался и сказал всё, что думаю о нём. И мне не стыдно. Таким водителям не место за рулём общественного транспорта!" – пишет читатель Е1.RU Сергей.

Александр Порубенко: Видео старое, поэтому привлечь водителя за нарушение мы уже не можем. Но он нарушил требование знака "Движение по полосам" и создал помехи. За это предусмотрен штраф 1 000 рублей. Но мы отработаем 27-й маршрут.

3. Односторонний нарушитель

4 мая маршрутка № 063 нарушила ПДД на улице Вилонова рядом с пересечением с улицей Данилы Зверева.

"На записи видно, как водитель маршрутки стоит на одностороннем движении. Водитель, сдавая назад, чуть не задавил пешеходов", – пишет очевидец.

Александр Порубенко: Здесь встречная полоса – это факт. За это 5 тысяч рублей штрафа либо лишение прав. Движение задним ходом на перекрёстке – это два. Стоянка на перекрёстке – это три. И плюс ещё штраф 1 000 рублей. Всё это тоже грубейшие нарушения.

4. Остановка? Нет, не слышал!

На Начдива Онуфриева водитель 047-го автобуса высадил пассажиров вне остановки.

Александр Порубенко: Нарушение правил остановки, стоянки и высадки пассажиров – 500 рублей штрафа. Плюс это является нарушением лицензионных требований, поэтому материалы мы также направим в Ространснадзор. И 500 рублей за создание помех.

5. Промчался на красный

17 мая 052-я маршрутка промчалась на красный на улице Свердлова.

Александр Порубенко: Проезд на запрещающий сигнал и штраф 1 000 рублей. На видео видно, что водитель превысил скоростной режим, поэтому он и не смог остановиться на светофоре. И чудом ему удалось избежать столкновения с автомобилем, который совершал поворот налево.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ
Видео: читатели Е1.RU



Ссылки по теме:
Шайтан-"Богдан": смотрим, как водители екатеринбургских маршруток ухитряются гонять на красный свет Видео - 01.05.2017
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 20952 | обсудить (44) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Громова, 30
Цена: 6 008 000 руб.
Продам 3-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 7 650 000 руб.