Эскиз Собора святой Екатерины. 
Эскиз Собора святой Екатерины. 

Сервис Google.Maps очень творчески подходит к показу Екатеринбурга на картах: так, недавно по набережной от Плотинки к "Космосу" он наметил улицу Екатерининская Широкая (существование которой, даже в качестве проекта, в мэрии категорически опровергли).


Сейчас на картах появился Храм святой Екатерины, известный также как Храм-на-воде. Его изначально запроектировали у стрелки Городского пруда, но множество горожан выступили против этого. 


Метка храма очень маленькая, она расположена за "Динамо" ближе к изгибу улицы Никонова, при отдалении она исчезает. 


Сейчас архитекторы Екатеринбурга предлагают альтернативное размещение храма – не в этом месте, но неподалеку, например, на пустыре за ККТ "Космос" – согласно эскизам, неофициально показанным на одном из екатеринбургских Градсоветов. 


Google хочет, чтобы храм построили здесь. 
Google хочет, чтобы храм построили здесь. 


А не здесь. 
А не здесь. 


Напомним, мы писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Спонсорами проекта выступают бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения – жаркие споры были на неофициальном общественном обсуждении проекта. В городе появился Комитет Городского пруда, который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём. Акция "Обними пруд", которую проводят уже второй раз, собрала больше тысячи человек.