Мотоциклиста после ДТП отправили в больницу.
Мотоциклиста после ДТП отправили в больницу.

На этой неделе в нашей подборке есть и пострадавшие велосипедисты, и байкеры. Судя по всему, водители ещё не привыкли к их массовому наличию на дорогах. И аварии с ними, как правило, заканчиваются серьёзными увечьями.


Комментирует сегодняшнюю подборку чемпион "Дакара" Сергей Карякин.


Если вы стали свидетелем интересного события, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Поторопился повернуть


Довольно частый вид ДТП, когда водитель спешит повернуть, увидев, что один из встречных рядом ему дорогу уступает. Только убедиться, что так делают все водители, он забывает.



 


– Я для себя взял за правило, что перед перекрёстком, даже если едешь на зелёный или тебя пропускают, обязательно притормаживать. Лучше всегда чуть сбавить скорость, посмотреть по сторонам. Так безопаснее.


Не заметил велосипедиста



Как и в прошлой подборке, есть видео с участием велосипедиста. В Екатеринбурге 22-летний парень сбил 9-летнего мальчика на велосипеде. ДТП произошло на Сибирском тракте, 33. Водитель "тринадцатой" при повороте во двор наехал на велосипедиста. Мальчик в этот момент двигался по тротуару. Маленького велосипедиста с ушибами и ссадинами увезли в больницу.



– Водитель попросту не ожидал, что появится велосипедист. Последний двигался с высокой скоростью. Поэтому и случилось столкновение.


Яма-ловушка


На Репина образовалась большая яма, в которой автомобилисты пробивают колёса и гнут диски.



 


– Если я еду в плотном потоке и вдруг вижу яму, то даже не пытаюсь её объехать. Лучше максимально затормозить, руль не выворачиваю ни вправо, ни влево, потому что когда колёса стоят ровно, то подвеска лучше воспримет удар. Перед ямой же отпускаю тормоз, чтобы снизить силу удара. По нашим дорогам лучше двигаться на высокопрофильных колёсах на каком-нибудь внедорожнике. Я сам загнул два диска и был вынужден сменить резину на ту, у которой больше профиль.


Гонщик без тормозов


В Нижнем Тагиле водитель, судя по всему, остался без тормозов. Остановиться ему помогли две машины, которые стояли на перекрёстке.



 


– На записи видно, что машина ехала раза в два быстрее потока. Если бы скорость была меньше, то были бы шансы при помощи понижения передач максимально снизить скорость и последствия удара.


Сбитый байкер


Незадолго до аварии Nissan X-Trail на высокой скорости обогнала белая иномарка. Сразу после этого водитель японского кроссовера стал поворачивать с правого ряда налево, нарушая ПДД. В этот момент в его автомобиль и врезался байкер. После ДТП мотоциклиста в тяжёлом состоянии доставили в больницу.



– У меня была ситуация, когда я ехал по левому ряду и вдруг машина начала поворачивать налево из крайнего правого ряда. Мне удалось снизить скорость и предотвратить столкновение. Проблема в том, что мотоциклисты часто едут намного быстрее потока, а в итоге автомобилисты думают, что у них есть время совершить манёвр, но происходит столкновение.


Думаю, что таких аварий было бы меньше, если бы в Екатеринбурге появился трек. Там бы любители смогли тренироваться, выбрасывать адреналин. ДТП бы на дорогах общего пользования стало бы меньше.