Закрытие всего одной улицы привело к транспортному коллапсу.
Закрытие всего одной улицы привело к транспортному коллапсу.

Второй день главная тема обсуждения для екатеринбуржцев – пробки на прилегающих к Центральному стадиону улицах. Всему виной закрытие на ремонт Репина, однако в выходные последствия не очень-то и чувствовались, а вот в понедельник стало совсем худо.


В понедельник вечером Яндекс зафиксировал в городе девятибалльные пробки. При этом на некоторых улицах – Московской, Радищева – сервис и вовсе оценивал затруднения в десять баллов. В итоге стояли все: машины, автобусы, трамваи. Конечно, сотрудники ГИБДД пытались разрулить ситуацию, но кардинально улучшить положение дел, пожалуй, невозможно.


Остаётся только терпеть и ждать, когда 14 июня часы на мэрии пробьют 6 утра и Репина откроют. Лишь бы только бесконечные дожди не помешали рабочим вовремя закончить ремонт.



Мы подробно писали о том, как из-за закрытия улицы Репина будут ходить муниципальные автобусы. Кроме того, из-за перекрытий троллейбусы не будут ходить до конечных станций "Посадская" и "Крауля", они будут доезжать только до перекрёстка Репина и Малышева. А из-за присоединения новой трамвайной линии на Татищева с 18:00 26 мая до 16:00 9 июня и ежедневно с 09:00 до 16:00 с 10 по 15 июня закрыто движение трамваев от станции "ВИЗ" до "Волгоградской".


Город стоит из-за ремонта улицы Репина.
Город стоит из-за ремонта улицы Репина.


Из-за перекрытий четыре улицы стали односторонними. Знак "Одностороннее движение" появился на улицах Радищева от Гурзуфской до Московской, Мельникова от Крауля до Репина, на Посадской от Репина до Гурзуфской и на ВИЗ-бульваре от Репина до Крылова. Автомобилистам разрешили поворачивать налево с Малышева на Московскую, если ехать со стороны центра. Новые знаки "Движение по полосам" на днях появились на перекрёстке.