Новые технологии будут стоить недёшево.
Новые технологии будут стоить недёшево.

Недавно Владимир Путин подписал закон, согласно которому все бюджетники, и в том числе студенты, перейдут на единую банковскую карту "Мир". Сегодня газета "Известия" сообщила, что для студентов вводятся дополнительные нефинансовые опции. В частности, с 2018 года карта будет выполнять функции зачётки. Таким образом Центробанк старается вовлечь студентов в активное использование карт отечественной платёжной системы.


Карта "Мир" будет привязана к зачётным книжкам студентов по аналогии с электронными дневниками и журналами. Профессора смогут ставить и изменять оценки через доступ к системе, а учащиеся получать информацию об оценках через интернет, с возможностью мобильного доступа, сообщают "Известия".


В настоящее время уже тестируются некоторые другие возможности карты. В рамках кампусных проектов она используется как пропуск в университет и библиотеку вузов.


Новые технологии будут стоить недёшево. Эксперты подсчитали, что внедрение таких функций для карты "Мир" будет стоить примерно 5–10 миллионов рублей.