Евгений Ройзман записал обращение из второй комнаты своего кабинета в мэрии. 
Евгений Ройзман записал обращение из второй комнаты своего кабинета в мэрии. 

Мэр Евгений Ройзман в очередном видеовыпуске на своём канале на YouTube пригласил поучаствовать в марафоне "Европа-Азия" Алексея Навального, предложив ему дистанцию в 21 километр.


Ройзман рассказал, что сейчас идёт подготовка к международному марафону "Европа-Азия", который состоится 6 августа. "Я был одним из тех, кто его придумал, и каждый год его бегаю", – сказал мэр. По его словам, разница между тем, кто пробежал марафон и кто его не пробежал, огромна, но понять её можно, только пробежав его. 


Евгений Ройзман сообщил, что разослал приглашения множеству глав городов, пообещал приезд Нила Ушакова, мэра Риги, рассказал, что марафон должны пробежать посол Швеции и генконсул Германии, а также, возможно, мэр Канн и мэр Ниццы. 


 – Самое приятное – побегут конкурсантки "Мисс Екатеринбург". Это очень красивые девчонки, они будут в одинаковой форме, будет очень красиво, – пообещал мэр. 


Также Ройзман добавил, что знает точно, что Алексей Навальный сейчас бегает. 


– Считайте, это моё личное приглашение. Он может приехать не как политик, а как спортсмен, если не готов к марафону, заявиться на полумарафон – 21 километр. 2 месяца осталось: Алексей, если что – сумеешь подготовиться. Приезжай, пробежишь со всеми наравне. Я считаю, что это будет правильно, – отметил Евгений Ройзман. Заодно мэр Екатеринбурга адресовал приглашение вообще всем политикам, подчеркнув, что в марафоне будут участвовать 10 тысяч человек.