Оторвав бампер Mitsubishi, водитель Opel скрылся.
Оторвав бампер Mitsubishi, водитель Opel скрылся.

Один из водителей, который вчера проезжал перекрёсток Амундсена и Объездной, заснял на видеорегистратор момент ДТП, в котором водитель Opel, обгонявший по встречной полосе пробку, врезался в Mitsubishi.


Напомним, на перекрёстке была большая пробка, и водитель Mitsubishi стоял на Амундсена, в левом ряду, поворачивая налево. Тем временем Opel ехал по встречной полосе в попутном направлении, его даже не смутила двойная сплошная, и сзади протаранил поворачивающий автомобиль. После этого Opel скрылся с места ДТП. Но слова водителя Mitsubishi подтвердила видеозапись.


– Водитель Opel, ехавший по встречке, вообще не имел права там находиться, – заявил постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. – И, соответственно, не имел преимущества, а водитель Mitsubishi не был обязан его пропускать. Поэтому в этом ДТП виноват однозначно тот, кто ехал по встречной полосе в нарушение правил. Если сотрудники ГИБДД вынесли какое-то решение, то видео можно приложить к материалам дела, и запись может очень многое решить.


Как рассказал E1.RU водитель Mitsubishi Вадим, по видео удалось установить госномер Opel, который скрылся с места ДТП. Он приехал в ГИБДД, показал видео, и ему выдали справку о том, что с его стороны нарушений ПДД не было. Теперь сотрудники ГИБДД будут искать водителя Opel.



Opel, который объезжал пробку на Амундсена и протаранил Mitsubishi, попал на запись видеорегистратора


Opel, который объезжал пробку на Амундсена и протаранил Mitsubishi, попал на запись видеорегистратора