Байкер бросил мотоцикл и попытался скрыться во дворах.
Байкер бросил мотоцикл и попытался скрыться во дворах.

Сегодня около 22 часов сотрудники ДПС на мотоциклах устроили погоню за байкером. Как рассказали E1.RU очевидцы, мотоциклист, уходя от погони, бросил своего железного коня и побежал во двор.


– Его помогали ловить жильцы соседних домов, – рассказала E1.RU Наталья, очевидец. – Вместе уже вывели обратно к мотоциклу. Он еле стоял на ногах, был пьян.


Однако сотрудники ГИБДД провели освидетельствование на месте и установили, что у байкера в крови 0,082 промилле алкоголя, то есть меньше разрешённой нормы. Для повторного анализа его отвезут в ГорГАИ.


– На перекрёстке Ленина и Московской сотрудники ДПС потребовали остановиться водителя мотоцикла Suzuki, чтобы проверить документы, – рассказали E1.RU в ГИБДД по Свердловской области. – Мотоциклист проигнорировал требование и попытался скрыться, сотрудники ГИБДД начали преследование. Гнались в течение 5 минут, на перекрёстке Технической и Надеждинской его удалось остановить.


Байкером-нарушителем оказался 42-летний местный житель. Он объяснил, что у него не было документов, он испугался, поэтому и решил сбежать от дорожной полиции.


– У него не оказалось водительского удостоверения категории "А", мотоцикл не стоит на учете, нет документов, – добавили в ГИБДД. – Составили протоколы за то, что он не остановился, за езду без документов и без страховки, за то, что транспортное средство было не зарегистрировано должным образом в ГИБДД. Мотоцикл уже увезли на штрафстоянку.