Предметом, похожим на биту, парень сломал камеру и снял это на телефон.
Предметом, похожим на биту, парень сломал камеру и снял это на телефон.

Инцидент, который сегодня прокомментировали в УГИБДД по Свердловской области, произошёл 8 июня на 268-м километре Серовского тракта. На записи видно, как молодой мужчина вышел из своего автомобиля, взял предмет, похожий на бейсбольную биту, и толкнул им комплекс фото- и видеофиксации. При этом герой этого шоу снимал всё на телефон.


– Оператор, находящийся рядом и наблюдающий за работоспособностью комплекса, остановил мужчину и передал данные о происшествии в полицию, – рассказали в УГИБДД. – Впоследствии в полицию были переданы марка и госномер автомобиля, на котором был мужчина.


Как уточнили позднее, инцидент произошёл на территории обслуживания Верхнепышминского отдела полиции, однако сам вандал, который пытался вывести из строя камеру, проживает в Первоуральске, куда и передали материалы дела.



– Госавтоинспекция Свердловской области сообщает гражданам, что нахождение данных комплексов на трассах региона вполне законно, – сказали в Госавтоинспекции. – На всё установленное оборудование есть документы и удостоверения, разрешающие работу комплексов в соответствии с законодательством. Все операторы при этом проходят необходимое техническое обучение, чтобы проводить настройку оборудования на месте. Кроме этого для осуществления данной деятельности имеются все необходимые документы.


Напомним, передвижные комплексы фиксации нарушений появились на дорогах области в этом году. Сегодня их около 50 – камеры расставляют, руководствуясь статистикой аварийности. Трасса Екатеринбург – Серов – одна их самых опасных.


Госавтоинспекторы призывают граждан пресекать подобные акты вандализма, поскольку камеры работают в их же интересах. Водители становятся более дисциплинированными в плане соблюдения скоростного режима. Так, с момента установки таких устройств аварийность на трассе Екатеринбург – Тюмень снизилась на четверть.