Маска Фатимы в процессе изготовления.
Маска Фатимы в процессе изготовления.

Екатеринбургский театр кукол готовит новый спектакль – первой премьерой будущего сезона в театре станет "Калиф-аист".


Евгений Сивко и Елена Лукманова совместно написали восточную сказку, в которой зрители увидят знакомые сюжеты и новые чудеса.


"Главный режиссёр театра, заслуженный артист РФ Евгений Сивко вместе с главным художником Юлией Селаври создадут красочные волшебные миры, к которым, безусловно, располагает тема пряного манящего тайнами Востока", – пояснили в пресс-службе Екатеринбургского театра кукол.

В спектакле "Калиф-аист" поведают историю об испытании человека властью и силой. Главный герой сказки калиф Хасид, пройдя целый ряд испытаний и волшебных метаморфоз, поймёт, что самое главное сражение в жизни – это битва с самим собой.


В новом спектакле, премьера которого состоится 22 сентября, зрители увидят кукол разных систем, маски и большого паукообразного монстра. Сейчас в театре кипит работа: работают швеи, бутафоры и конструкторы.


В театре отмечают, что последний раз екатеринбургские кукольники работали с восточными сказками в 1990 году. Тогда режиссёр Владимир Гаранин и художник Наиль Байбурин перенесли на большую сцену театра "Волшебную лампу Аладдина". Несколько кукол из этого спектакля до сих пор хранятся в театре.


Голова будущей куклы Бедняка. Художник Юлия Селаври.
Голова будущей куклы Бедняка. Художник Юлия Селаври.


Маски мудрецов.
Маски мудрецов.