В пятницу Роман Старовойт (в центре) посетил Казань.
В пятницу Роман Старовойт (в центре) посетил Казань.

В Екатеринбург с рабочим визитом приедет руководитель Росавтодора Роман Старовойт. В уральской столице его ждут в четверг, 22 июня.


Как уточнили Е1.RU в Уралуправтодоре, Свердловскую область Старовойт посетит в рамках "турне" от Казани до Новосибирска. В нашем регионе глава Росавтодора на машине проедет по Пермскому и Челябинскому трактам и проверит состояние дорог.


С Романом Старовойтом планирует встретиться мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.


– У меня к нему есть свои вопросы, например, о правильности расходования денег из регионального дорожного фонда, – рассказал Е1.RU Ройзман. – У нас с ним личные добрые отношения, потому что он марафоны бегает, он спортсмен. Каждый раз благодаря ему нам здесь удавалось договориться о перекрытии федеральной трассы. Он по-доброму к Екатеринбургу относится, и то, что выделили дополнительные деньги на дороги Екатеринбургу, думаю, это была его добрая воля.


Напомним, в последний раз Роман Старовойт был в командировке в Свердловской области в феврале 2016 года. Тогда он встречался с губернатором Евгением Куйвашевым и обсуждал строительство обхода Богдановича. Тогда глава Росавтодора отправился на машине из Екатеринбурга в Тюмень.