Предприятие, которое находится на Эльмаше, вновь банкротят.
Предприятие, которое находится на Эльмаше, вновь банкротят.

В Екатеринбурге на завод "Уралэлектротяжмаш" подали заявление о банкротстве. Долг старейшего предприятия составляет 5,3 миллиона рублей, а обанкротить завод пытается физическое лицо – Ольга Николаевна Пучкина.


По словам юриста завода, это штатная ситуация и для завода это несущественный долг.


– Вопрос текущий, в ближайшее время он будет урегулирован, устранится сам собой. Истец – это некий контрагент, – пояснили Е1.RU в юридическом отделе "Уралэлектротяжмаша".


Завод в этом районе появился ещё 85 лет назад – строительство Аппаратного завода – первого в составе комбината "Уралэлектромашина" – началось в 1932 году.


Напомним, это не первое заявление о банкротстве, которое подают на завод. В марте этого года завод пыталась обанкротить ленинградская компания "Электропрофиль", которая занимается электромонтажными работами. Но дело закрыли в начале мая этого года.


"Поскольку иных заявлений о признании должника банкротом на день судебного заседания не имеется, производство по делу о банкротстве акционерного общества "Уралэлектротяжмаш" подлежит прекращению ", – поясняется в документах.


На старинный завод на Эльмаше подали иск о банкротстве


Стоит отметить, что в феврале в суд поступило такое же заявление на предприятие "Эльмаш". Долг компании составляет 68 миллионов рублей. А в 2014 году к нам в редакцию обращались работники предприятия "Эльмаш" и жаловались, что им не выплачивают зарплату.