Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Среда, 13 декабря, 18:03   Реклама на Е1
закрыть
Новость
24 Июнь 2017, 10:00  Видео

Дорожное видео недели: смертельный обгон, гаишник-Брюс Уиллис и дикий таксист из Uber

Смотрим и разбираем самые интересные записи.

Таксист Uber забыл, что живёт в XXI веке.

На этой неделе в нашей традиционной подборке весьма разнообразные видео – от трагического до смешного. Важно, что из каждой записи можно сделать полезные выводы. 

Если вы стали свидетелем интересного события, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Подробно разбирает записи нынешней подборки автоправозащитник Дмитрий Ларионов.

Минус два колеса

Единственный способ добиться более или менее ровных дорог – наказывать их владельцев за каждую серьёзную яму. Пробили колесо – иск в суд. Сложно. Долго. Но способ наверняка сработает. Вот у девушки ремонт двух колёс обошёлся в 12 тысяч. Надеемся, у неё получится эти деньги и ещё какую-то моральную компенсацию взыскать. Чем больше таких исков, тем ровнее дороги.

– Во многих подобных случаях у водителей есть все шансы взыскать стоимость ремонта. Проблема в том, что немногие готовы тратить время даже на оформление ДТП в ГИБДД, не говоря уж о сборе доказательной базы и поиске юриста, который взял бы на себя работы. Может, если бы каждое подобное происшествие приводило к судебному иску, то ответственные лица с большей охотой делали бы свою работу.

Дикий случай в Uber

Таксист не захотел везти клиента, так как последний планировал оплатить поездку по безналу. В итоге водитель попросту выкинул клиентов из машины. Дикость.

– Очень странный таксист. Его будто прямиком из 90-х в Uber привели и забыли рассказать, как там работать. Так или иначе подобное поведение с клиентами в любой отрасли нынче может выйти боком. Надеюсь, он получит заслуженный "волчий билет".

Целый вице-премьер едет

В Нижний Тагил приезжал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник высокого ранга. Но к чему вот эти все перекрытия. Посмотрите, как геройски, почти на ходу инспектор выпрыгивает из патрульного авто, чтобы успеть закрыть движение для простых смертных. Всё потому что целый вице-премьер едет.

– Никогда не понимал стремление обеспечить беспрепятственный проезд для высокопоставленных лиц. По меркам многих развитых стран, это какая-то дикость, там люди почему-то помнят, кто кому на самом деле служит и кто чьи интересы обязан соблюдать.

Опасная традиция

Каждый год выпускники одного из факультетов УрФУ катаются на холодильнике. Весёлое дело. Только иногда случаются неприятные казусы и пассажиры холодильника ломают руки.

– Так уж исторически сложилось, что наши выпускники-инженеры сильно любят дискредитировать себя и качество полученного образования на публике. Уверен, истинному специалисту такое развлечение даже не пришло бы в голову, это может быть свойственно кому угодно, но никак не инженеру.

Трагедия в Тюмени

На Объездной дороге в Тюмени погибла тагильчанка, мать четырёхлетнего ребёнка. На записи видно, что мотоциклист очень опасно маневрирует, обгоняет одну фуру, затем решает опередить ещё одну, но та тормозит, он тоже, хочет уйти на вторую полосу, но там едет грузовик. Падение. Пассажирка попадает под колёса фуры. Шансов выжить у неё не было.

– Из всех водителей именно мотоциклисты наиболее склонны к безбашенной езде. Они вполне могут позволить себе езду без номеров и без прав, часто ездят с серьёзным превышением скорости, по встречной полосе и между полос, часто не останавливаются по требованию сотрудников ДПС.

Привычка к тому, что им всё сходит с рук, по всей видимости, явилась причиной и данного инцидента: водитель ехал значительно быстрее потока с расчётом на то, что он сможет в случае чего проехать между машин. В очередной раз, перестраиваясь вслепую, он не убедился в том, что сможет продолжить движение по полосе, в результате ему пришлось резко тормозить, и он потерял управление.

Проехал по голове

По каким-то причинам мужчина упал под заднее колесо автобуса, который отъезжал с остановки у вокзала.

– Это один из немногих случаев, когда можно заранее утверждать, что водитель будет признан невиновным. Он ничего не нарушил и даже не имел возможности обнаружить опасность, поскольку всё происходило позади кабины. Согласно закону, родственники погибшего пешехода могут взыскать стоимость похорон по ОСАГО, в которой застрахована ответственность водителя.

Улетел в кювет

Судя по всему, между двумя водителями возник дорожный конфликт. В какой-то момент один из них решил подрезать второго. В итоге Lada Kalina оказалась в кювете.

– Многие почему-то при просмотре видео вспоминают, что у водителей есть обязанность не мешать выполнению обгона. Такая обязанность действительно есть, но в данном случае обгона не было, ведь этот манёвр по определению связан с выездом на встречку, а участок трассы – односторонний. Поэтому обгона на ней быть не могло, и обязанности не препятствовать ему, соответственно, не могло возникнуть.

Кроме того, судя по перестроению с торможением в ситуации, когда в этом не было ни малейшего смысла, водитель Priora явно имел намерение отомстить, вероятно, за неудобства при опережении. Надеюсь, что его найдут и он понесёт ответственность как за оставление места ДТП, так и за вред здоровью потерпевшего. Кстати, оставление места ДТП – это основание для регрессного требования страховщика, так что его СК ОСАГО возместит причинённый вред, а затем – в довесок ко всему причитающемуся – взыщет эту сумму с виновника.

Текст: Сергей ПАНИН
Видео: Лера Т, Morco Lu / youtube.com; Николай БОКОВ / 72.ru; Верхняя Пышма, 8 Район



Ссылки по теме:
Екатеринбурженка на Ford пробила два колеса в яме на Объездной дороге ВидеоФото - 22.06.2017
"Как Брюс Уиллис": в Тагиле инспектор выскочил посреди перекрёстка, чтобы перекрыть дорогу для Рогозина Видео - 21.06.2017
В центре Екатеринбурга студенты-инженеры устроили покатушки на холодильнике Видео - 21.06.2017
Водитель не виноват: камеры наблюдения сняли, как автобус у вокзала проехал по голове мужчины Видео - 20.06.2017
Под Верхней Пышмой водитель Lada Priora столкнул с трассы Lada Kalina и умчался прочь Видео - 20.06.2017
В Тюмени под колёсами грузовика погибла тагильчанка, которая возвращалась домой с рок-фестиваля Видео - 19.06.2017
В Екатеринбурге таксист Uber силой вытащил клиентов из машины и устроил драку ВидеоСканы - 18.06.2017
В Екатеринбурге три выпускника УрФУ разбились, катаясь в холодильнике ВидеоФото - 01.07.2015
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 34251 | обсудить (30) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дорожное видео E1.RU
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
29.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 23
4 5678 910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Шаумяна, 87
Цена: 5 150 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Щорса, 103
Цена: 1 800 руб./сут.