То, что сейчас делают, – велопрофанация, считают велосипедисты.
То, что сейчас делают, – велопрофанация, считают велосипедисты.

В Екатеринбурге на проспекте Ленина проводится ремонт – рабочие делают новую велодорожку. Пока здесь ещё только устанавливают бордюры, но уже понятно, что дорожка будет сделана неправильно. Велосипедисты уже высказались по поводу новой велодорожки.


"Велодорожка для тех, кто умеет ездить по струнке и поворачивать с заносом заднего колеса, – пишет у себя на страничке в Facebook Илья Кругликов. – Всё же велоинфраструктура предназначена для тех, кто хочет, но не может или не рискует пока. То есть для массовой велосипедизации. А то, что сейчас делают, – велопрофанация".


Напомним, этим летом на проспекте Ленина на участке от Московской до 8 Марта идёт большой ремонт. К чемпионату мира по футболу здесь не только собирались покрасить фасады домов, но и отремонтировать дорогу, проложить велодорожку, заменить тротуарную плитку, сделать подсветку, поставить новые скамейки и световые инсталляции в виде кашпо. Однако ремонт главной улицы города не решит важных транспортных проблем, считает урбанист фонда "Город.PRO" Владимир Злоказов. Он раскритиковал план ремонта проспекта Ленина в целом и проект новых корявых велодорожек в частности.


Кстати, пешеходов в Екатеринбурге тоже очень "любят": у Арбитражного суда сделали "зебру", которая упирается в забор. Ранее Е1.RU публиковал подборку "маразмов" благоустройства с городских улиц Екатеринбурга. Мы также рассказывали про пешеходный переход, который перекрыли забором в Пионерском посёлке. Всё же началось с того, что дорожные рабочие закатали в асфальт старый пень на улице Июльской.