"Стокманны" будут работать в России как минимум до 2023 года. 
"Стокманны" будут работать в России как минимум до 2023 года. 

Владельцы торговой марки "Стокманн" продлили на пять лет лицензионное соглашение с компанией Reviva Holdings Limited, которая управляет сетью в России.


– Согласно подписанному ранее соглашению, АО "Стокманн" имело право использовать бренд "Стокманн" на территории России до конца 2018 года. Новый договор продлевает этот период ещё на пять лет, – сообщили в Reviva Holdings Limited.


Таким образом, магазины "Стокманн" будут работать в России, в том числе и в Екатеринбурге, до конца 2023 года.


– Мы видим огромный потенциал развития рынка универмагов в России. "Стокманн" обладает сильными конкурентными преимуществами, и мы считаем, что у бренда большие возможности для дальнейшего развития в этой стране, – считает председатель совета директоров АО "Стокманн" Яков Панченко.


В ноябре 2015 года E1.RU писал о том, что российский "Стокманн" продали, а на его месте откроют универмаг другой известной сети Debenhams. Судя по всему, от этих планов было решено отказаться. При этом концепция "Стокманна" в Екатеринбурге несколько изменилась – теперь в "Гринвиче" больше не работает гастроном этой марки, так как бизнес подкосили продуктовые санкции.