070-я маршрутка промчалась на красный на улице Посадской.
070-я маршрутка промчалась на красный на улице Посадской.

Несмотря на то, что с июня мигрантам с иностранными правами запретили садиться за руль, нарушений у водителей общественного транспорта Екатеринбурга меньше не стало. Больше того, в подборку этого месяца попали трамвай и муниципальный автобус, которые проехали на красный свет светофора. 


Напомним, если вы сняли на видео, как водители автобусов нарушают ПДД, присылайте записи нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой "Шайтан-"Богдан". Обязательно укажите номер маршрута, время, когда была сделана запись, и регистрационный номер машины, так будет легче отыскать нарушителя и наказать. Автоэксперты советуют прямо во время записи нарушения проговорить вслух госномер автобуса и его маршрут.


Нарушения водителей, которые попали в подборку этого месяца, комментирует наш постоянный эксперт – начальник регионального отделения технического надзора свердловской ГИБДД Александр Порубенко.


1. Проскочил на запрещающий


25 июня маршрутка № 12 (госномер Т 728 НТ 96) промчалась на запрещающий сигнал светофора на улице Белореченская.  


Александр Порубенко: Это видео и те, которые представлены ниже, показывают грубейшие нарушения правил дорожного движения, которые допускают водители общественного транспорта. Так ездить категорически нельзя. В данном случае выпишем водителю штраф 1 000 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора.





 


2. Шайтан-"Богдан"


15 июня 070-я (госномер ЕК 243 66) маршрутка проехала на красный перекрёсток Посадская – Гурзуфская.


"Ещё один клиент в вашу копилку", – пишет читатель Е1.RU.


Александр Порубенко: Здесь тоже проезд на запрещающий сигнал светофора и штраф 1 000 рублей.


 



 


3. Шайтан-НефАЗ


Зелёный муниципальный автобус промчался на красный через перекрёсток Краснолесья – Амундсена 16 июня.


"Шайтан-"Богдан" по сравнению с шайтан-НефАЗом – детские шалости", – пишет очевидец.


Александр Порубенко: Очень дерзкий проезд на красный сигнал светофора. На такой скорости проехать перекрёсток на запрещающий сигнал – грубейшее нарушение! Хорошо, что в это время никто из пешеходов не переходил дорогу, иначе бы были жертвы. Штраф 1 000 рублей.





 


4. Шайтан-трамвай


"Дикий шайтан-трамвай из-за кустов выпрыгивает", – пишет автомобилист. 


Александр Порубенко: Главного ревизора Трамвайно-троллейбусного управления я попрошу переправить факт проезда на запрещающий сигнал через камеру видеорегистратора, которая стоит в трамвае. Скорее всего, нарушение подтвердится, и на предприятии водителя лишат премии. С нашей стороны будет выписан штраф 1 000 рублей.





5. Езжу как хочу


25 мая 083-я маршрутка (госномер Х 872 ЕМ 96) поворачивала с улицы Технической направо из левого ряда. 


Александр Порубенко: Автобус выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал и создал помехи участникам, которые находились в левом ряду. Общая сумма штрафа 2 500 рублей. Этот водитель и другие водители, которые попали в подборку, должны понимать, что своими действиями они создают угрозу жизни тех, кто находится в салоне.