Мальчик выбежал на дорогу, когда горел красный сигнал светофора.
Мальчик выбежал на дорогу, когда горел красный сигнал светофора.

Видеорегистратор одного из очевидцев аварии на Юго-Западе, которая произошла в субботу, снял, как иномарка сбила 12-летнего мальчика.


На записи видно, что для автомобилей горел зелёный свет, а для пешеходов – красный, когда ребёнок неожиданно рванул через дорогу. За ним побежал товарищ, но почти сразу вернулся обратно на тротуар. А первый мальчик попал прямо под колёса авто. Водитель не мог его заметить – пешеход выскочил из-за стоявшей в ожидании левого поворота машины.


После случившегося к ребёнку подбежали пешеходы, люди начали выходить из машин. Мальчик всё это время лежал на асфальте без движения. Как ранее сообщали в ГИБДД, у пострадавшего перелом бедра, сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.



В Госавтоинспекции обратились к родителям с требованием обучать детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, быть осторожными и осмотрительными.


– Учите своих детей правилам безопасного перехода проезжей части дороги, – просят в ГИБДД. – Объясняйте ребёнку, что остановить автомобиль сразу невозможно. Запретите детям переходить дорогу на запрещающий красный сигнал светофора и в неустановленном месте, это опасно! Добавим, что ответственность за поведение детей на проезжей части, их знания, умения ориентироваться в транспортной среде лежат в первую очередь на родителях, опекунах, законных представителях несовершеннолетних. Обращаемся ко всем взрослым с настоятельной просьбой уделить время детям и рассказать о том, что неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – гарантия безопасности на дороге.