Задвижку обещали починить и вернуть воду до конца рабочего дня.
Задвижку обещали починить и вернуть воду до конца рабочего дня.

Жители десятков домов, расположенных на улицах Машиностроителей, Донбасской, XXII Партсъезда, 40-летия Октября остались этим утром без водных процедур.


– В 6 утра воды уже не было, – рассказала E1.RU читательница Елена. – В Водоканале не могут сказать, когда дадут и будут ли подвозить на машинах. Интересно, что в садике, который у нас рядом, вода есть, а в 14-й больнице нет.


Проблемы, как выяснилось, возникли на насосной станции, расположенной на улице Лукиных, там повредилась задвижка. Из-за этого вода пропала не полностью, со станции поступает ограниченный объём.


– Часть домов остаются на пониженном давлении подачи холодной воды, – уточнили в МУП "Водоканал". – Альтернативное водоснабжение (подвоз воды в автоцистернах) Водоканал обеспечивает в случаях перерыва в подаче в течение более чем 24 часов. В данном случае автоцистерны направлены к социально значимым объектам, в том числе машину с водой направили к больнице.


Повреждённую задвижку меняют, работы должны завершить до конца дня.


К счастью, это не полное отключение воды, на первые этажи она всё-таки подаётся, поэтому и садики работают. Как дополнили в Водоканале, разгерметизации нет, поэтому садики работают в обычном режиме, и их не придётся закрывать на трое суток, чтобы сделать анализ воды после eё запуска.


К часу дня в МУП "Водоканал" сообщили, что задвижку на станции отремонтировали, и вода должна вернуться к уралмашевцам в течение двух часов, то есть до 15:00.