В штаб Навального в Екатеринбурге пришли с обысками.
В штаб Навального в Екатеринбурге пришли с обысками.

В пятницу около половины третьего в екатеринбургский штаб Навального наведалась полиция. О появлении представителей правоохранительных органов стало известно благодаря прямой трансляции в Facebook.


– Мы не знаем, кто вы, почему вы пришли? И вы от нас требуете выключить телефоны. У вас есть только форма и более ничего, – сказал сотруднику полиции начальник штаба Виктор Бармин.


– Если я увижу, что кто-то пользуется, то я изыму, – ответил сотрудник в форме.


Отметим, что он пришёл не один – вместе с ним была пара крепких парней, которые должны выступить понятыми. 


– Нам заявили, что проходит осмотр по заявлению о каких-то противоправных действиях, – рассказал E1.RU глава местного штаба Виктор Бармин.


Представитель полиции показал документы на имя Делля Александра Владимировича, следователя УВД. 


В ГУ МВД по Свердловской области сказали, что следственные действия комментировать не станут. 


Как пишут сотрудники штаба, полиция забирает все печатные материалы, но при этом категорически отказывает пересчитать их количество. 


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал в твиттере обыски в штабе Навального. 


"Разгром штабов Навального вызовет не страх, а негодование, возмущение, неуважение к власти и активизирует работу. Идущие по граблям", – написал Ройзман.



Отметим, что за последние дни полицейские пришли в штабы Навального в разных городах, в том числе в Новосибирске и Москве, а в Перми и вовсе задержали главу местного штаба. В ряде городов у сторонников оппозиционера возникли проблемы с получением агитационных материалов.