Максим Дзюба, директор екатеринбургского филиала банка "Хоум Кредит".
Максим Дзюба, директор екатеринбургского филиала банка "Хоум Кредит".

На днях банк "Хоум Кредит" запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку. Клиент получает товар за счёт кредита банка, а проценты покрывает скидка магазина-партнёра.


– За последний год мы запустили ещё несколько новых сервисов и продуктов. Например, дебетовую карту "Космос". Это как депозит в кармане с отличным процентом на остаток и баллами за любые покупки, которые потом можно вернуть на карту "живыми" деньгами, – рассказал Максим Дзюба, директор екатеринбургского филиала банка "Хоум Кредит".


Баллы за покупки по карте начисляются по программе лояльности "Польза". В банке "Хоум Кредит" есть и дебетовые, и кредитные карты с "Пользой". По этой программе за покупки начисляются баллы, которые можно вернуть на карту деньгами (1 балл = 1 рубль). За покупки в кафе, на заправках и в путешествиях, а ещё в магазинах-партнёрах банк начисляет больше баллов. Простоту и удобство программы признали и на рынке – недавно "Польза" выиграла премию Loyalty Awards Russia 2017 в номинации "Лучшая программа лояльности финансовых институтов".


– Мы видим, что количество сервисов и продуктов банков растёт. Для того чтобы разобраться во всём этом многообразии, нужно быть финансово грамотным. Поэтому в конце прошлого года банк "Хоум Кредит" запустил портал с онлайн-курсами по финансовой грамотности – "Финкласс", – поделился Максим Дзюба.


Онлайн-портал "ФинКласс".
Онлайн-портал "ФинКласс".


По его словам, люди часто попадают в сложные ситуации просто потому, что мало знают о деньгах, ведении бюджета, банковских продуктах. А "Финкласс" рассказывает людям о вкладах, кредитах, страховках, учит сберегать средства и грамотно распоряжаться бюджетом. Причём курсы на "ФинКлассе" может пройти любой желающий бесплатно.


– У нас в семье все финансовые вопросы решаем я и моя супруга. Мы вместе принимаем решения о расходах и инвестициях. Мы активно пользуемся кредитными и дебетовыми картами, вкладами, кредитами наличными. Не забываем о безопасности, поэтому у нас есть и страховые продукты, – объяснил Максим Дзюба.


В целом, по словам Максима Дзюбы, россияне становятся финансово грамотнее. Уральцы не исключение. Люди чаще сталкиваются с продуктами банков и других финансовых компаний – это обязывает разбираться в предмете лучше. "Совет один – используйте любую возможность, чтобы учиться. Особенно, если есть хорошие бесплатные онлайн-ресурсы. "ФинКласс" к вашим услугам!" – советует Максим Дзюба.


Главная страница онлайн-площадки по оформлению товаров в рассрочку.
Главная страница онлайн-площадки по оформлению товаров в рассрочку.