Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 00:08   Реклама на Е1
закрыть
Новость
14 Июль 2017, 17:55

"Это не юридическая история, а чисто политическая": Ройзман ответил на претензии областного избиркома

Там заявили, что Ройзман может не пройти регистрацию как кандидат в губернаторы.

Ройзман считает, что выиграет выборы, если его до них допустят.

Сегодня в областном избиркоме объявили, что выдвинувшийся в губернаторы от партии "Яблоко" Евгений Ройзман может не пройти регистрацию. Аргументация – что его выдвинули так, как допустимо выдвигать лишь местных депутатов, но не кандидатов на пост главы региона. Мы позвонили Ройзману за комментарием, и он 6 минут излагал свою позицию, попросив ничего не убирать из его речи. Поэтому публикуем монолог Ройзмана полностью.

"На самом деле меня это немного удивило, потому что сам Чайников (председатель избиркома Свердловской области. – Прим. ред.) выдавал мне удостоверение кандидата в губернаторы, и претензий не возникло. То, что проговаривает Памфилова (Элла Памфилова. – глава ЦИК. – Прим. ред.) – что меня неправильно выдвинули и так далее, – это всё юридически ничтожная история.

Чтобы было понятно, что там произошло: они затянули выдвижение от "Яблока", губернатора с несколькими "спойлерами" выдвинули 10-го, и к 15-му числу они "выбрали" муниципальный фильтр – там осталось уже меньше 100 человек. И, когда я должен был выдвинуться 17-го, там уже подписей не оставалось – и они это знают. Но произошло то, что мы видели. Переверзеву (Юрий Переверзев – экс-глава регионального отделения "Яблока". – Прим. ред.) сделали какое-то предложение, от которого он не смог отказаться, потому что распустил всё региональное отделение. Но в это время Явлинский заявил, что никаких проблем нет и выдвижение пройдёт от федерального бюро. Что и сделали. "Яблоко" – это старейшая демократическая партия, и у них огромный юридический аппарат. Они про выборы знают больше, чем Памфилова и Чайников вместе взятые.

Но я начал – с большим опозданием, когда все было "выбрано" – собирать муниципальный фильтр, и у меня пошло. У меня подписи сейчас – от огромного количества городов в области. Потому что там одна, там две, ещё что-то – и потихонечку я набираю. Я не знаю, чего они испугались – видимо, они испугались, что я всё-таки соберу. Они сами себе не верят – потому что им местные говорят: "А мы уже все собрали, там нечего", – а у меня какой-то сбор идёт.

И они начали искать возможности не дать мне выйти на выборы. Первое – Памфилова сказала, что меня неправильно выдвинули. Второе – у них есть возможность "зарубить" меня по подписям – если я их не соберу. Третье – есть двадцать пунктов, по которым можно не допустить: это неправильно поставленные запятые, грамматические ошибки – понимаете, да? – неправильные названия муниципалитета – двадцать пунктов, по которым можно зарубить. Вот сейчас они сделали первое движение – что они меня не будут регистрировать по причине неправильного выдвижения. Но надо понимать, что у Чайникова сейчас даже полномочий нет этого сделать, решение принимается не так, и то, что он сказал, – это не юридическая история, а чисто политическая. Более того, он получил прямое указание из администрации губернатора это озвучить.

Я сегодня свяжусь с Памфиловой, скажу, что я думаю по этому поводу, но я хочу передать всем моим сторонникам, чтобы понимали – если меня не будет на этих выборах, я имею полное право не считать их легитимными. То, что мы сейчас видим, – это происходит переназначение назначенца, причем назначенца далеко не самого успешного. Потому что в области действительно очень плохи дела. Область закредитована. В области огромные проблемы с медициной, и ещё по ряду позиций – очень тяжёлая ситуация. Поэтому я оставляю за собой право говорить то, что я думаю, если меня не допустят на эти выборы – я считаю их нелегитимными и об этом объявлю своим сторонникам, и вообще. И я хочу донести до своих сторонников, что суть заключается в следующем: если меня допустят до этих выборов, я их выиграю. И они прекрасно это понимают – вот и вся проблема".

Текст: Алёна БАТАЛОВА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU



Ссылки по теме:
В свердловском избиркоме заявили, что Евгения Ройзмана могут не пустить на выборы губернатора Сканы - 14.07.2017
Другие новости в разделах: Политика, Выборы губернатора
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 10768 | обсудить (129) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Политика
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
4 5 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Калинина, 22
Цена: 650 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Машиностроителей, 25пк
Цена: 2 052 540 руб.