Для работ обозначили два участка.
Для работ обозначили два участка.

В Верх-Исетском районе, а точнее, в микрорайоне Широкая речка, возьмутся за ремонт тротуаров. В документах, которые выложены на портале госзакупок, обозначено два этапа работ: на улице Феофанова от улицы Ручейной до русла реки Патрушиха. Второй участок работ обозначен тоже на улице Феофанова от русла реки до 11-го дома.


"Разборка асфальтобетонного покрытия тротуара, замена и правка бортового камня, устройство щебёночного основания и асфальтобетонного покрытия ПТ-2, монтаж ограждения, восстановление газона после выполнения ремонтных работ", – указано в документах.


Сейчас администрация ищет компанию, которая займётся этими работами. Заявки принимаются до 24 июля, сам аукцион проведут 28 июля, а к ремонту приступят в августе.


В Верх-Исетском районе на ремонт тротуаров потратят два миллиона рублей


"Подрядчик выполняет своими силами и средствами все работы по ремонту тротуаров с надлежащим качеством, с соблюдением технологии производства работ. Весь используемый при ремонте тротуаров материал должен иметь сертификат, паспорт. По требованию муниципального заказчика подрядчик предоставляет сертификаты на используемые материалы", – указано в документах.


В Верх-Исетском районе на ремонт тротуаров потратят два миллиона рублей


Весь строительный мусор подрядчик должен будет вывезти в день выполнения работ, а не копить его на газоне. Кроме того, в техническом задании прописано, что компания, которая возьмётся за работу, должна будет сделать тротуары с учётом потребности инвалидов и маломобильных групп – "понижение бортового камня в местах пересечения с тротуарами".


Напомним, деньги выделили и на ремонт в районе ВИЗа.