Екатеринбуржцы на этой неделе могли наблюдать кортеж Путина. 
Екатеринбуржцы на этой неделе могли наблюдать кортеж Путина. 

На этой неделе подборка видео весьма разнообразна. Безусловно, самое эффектное то, на котором запечатлена авария под Ирбитом. Не каждый раз видишь, как автомобиль переворачивается десять раз.


Если вы стали свидетелем интересного события, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Помогает разбирать записи нынешней подборки автоправозащитник Дмитрий Ларионов.


Трус с ЖБИ


Водитель "девятки" сбежал после того, как столкнулся с Toyota Avensis. Догнать бегуна не удалось.



– Водителю явно было от чего убегать. Либо он был пьян, либо лишён прав, либо попросту угонщик. Жаль, что его не удалось догнать. Но думаю, что если он имеет отношение к нынешнему собственнику автомобиля, то найти его вполне возможно, было бы желание.


Забежал под машину


В Нижней Туре ребёнок попал под колёса автомобиля, который ехал по двору. На записи видно, что машина двигается с небольшой скоростью. 



– В этом происшествии все хороши: и водитель, который после столкновения секунд 10 вообще не тормозил, и мама, которая не объяснила ребёнку, что перед выходом на дорогу надо смотреть по сторонам, даже если дело происходит во дворе. Конечно, на дворовой территории пешеходы имеют преимущество, но тут водитель не имел технической возможности избежать ДТП, несмотря на то, что ехал с очень низкой скоростью. Надеюсь, что ребёнок быстро поправится и все сделают из произошедшего правильные выводы.


Сальто на Volkswagen


Эффектное ДТП снял видеорегистратор под Ирбитом. Водитель решается на обгон, перестраивается на встречную полосу, где в это время несётся Volkswagen. В итоге последний сносит несколько столбиков, съезжает на мгновение в кювет, вылетает обратно и делает с десяток кульбитов.



– Это эпичное ДТП имеет достаточно простые причины. Можно заметить, что водитель – владелец регистратора – начинает обгон сразу после проезда встречного автомобиля, и уже через секунду мы видим попутный белый Polo, водитель которого вынужден уйти на встречную обочину. Причина такого манёвра проста: водитель Polo быстро догонял попутные машины сзади, намереваясь приступить к обгону сразу после проезда встречной машины, но не учёл, что кто-то начнёт выполнять обгон одновременно с ним.


Разумеется, водитель Polo должен быть признан виновником данного ДТП. Но вполне возможно, что не он один. Ведь если бы автор видео перед началом обгона заблаговременно показал сигнал поворота и посмотрел в зеркало заднего вида, вероятно, ничего бы не случилось.


Шайтан-драка


Водители двух маршруток не поделили пассажиров. В итоге сильнейшего решили определить при помощи кулаков.



– Если прямой контакт водителей-конкурентов приводит к таким потасовкам, страшно подумать, что творится у них в голове, когда они ездят "наперегонки". Я считаю, что водителей-участников таких конфликтов надо увольнять с "волчьим билетом", чтобы остальным неповадно было. Только так можно поднять дисциплину до надлежащего уровня.


Екатеринбург под водой


На этой неделе наш город несколько раз затапливало. Реки образовывались даже на улицах, которые находятся на гостевом маршруте. Например, на Машинной.



 


– Двигаться по глубокой воде надо с очень низкой скоростью, чтобы вода не захлестнула впускную систему и не вызвала гидроудар двигателя. В идеале – лучше смотреть прогноз погоды и по возможности воздерживаться от таких поездок или хотя бы выбирать безопасные маршруты.


Президентский кортеж в Екатеринбурге


Не каждый день мы наблюдаем проезд президентского кортежа по нашему городу. Выглядит это очень эффектно.