По данным Минобороны, уклонистов в России всего 0,2%.
По данным Минобороны, уклонистов в России всего 0,2%.

Молодые люди, которым от 18 до 27 и кто ещё не успел отслужить в армии, могут вздохнуть спокойно – сегодня закончился весенний призыв. По подсчётам Минобороны России, на службу были призваны около 142 тысяч человек.


"В соответствии с указом президента Российской Федерации от 30 марта 2017 года № 135, на военную службу призвано и направлено в Вооружённые силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 142 тысячи человек", – говорится в сообщении.


Самое интересное, что по данным Минобороны количество уклонистов в России уменьшилось.


"Что касается граждан, не явившихся в военкоматы, то их количество с каждым годом существенно уменьшается и в настоящее время не превышает 0,2% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия", – написано на сайте Министерства обороны РФ.


Согласно данным Минобороны, этой весной почти каждый пятый новобранец имел высшее образование. Этим молодым людям предложили выбрать службу по призыву – 1 год или службу по контракту – 2 года. Самым талантливым предлагалось пройти службу в научных ротах. Весной были направлены в данные подразделения 356 новобранцев (всего в научных ротах проходят службу 649 человек).


"Одной из особенностей весенней призывной кампании стало предоставление отсрочки гражданам, обучающимся в образовательных организациях среднего профессионального образования, на весь период обучения (ранее отсрочка предоставлялась в таких случаях до достижения возраста 20 лет)", – указано на сайте Минобороны.


Опрос : Как вы считаете, мужчина обязан отслужить в армии?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования