Мужчина открыл баллон с газом и пытался уехать от инспекторов.
Мужчина открыл баллон с газом и пытался уехать от инспекторов.

На трассе Екатеринбург – Тюмень на 52-м километре пьяный мужчина пытался взорвать себя и свою машину после того, как инспекторы ГИБДД попросили его документы.


Полицейские остановили ВАЗ-21099 сегодня утром, у водителя были явные признаки опьянения, и, пока инспекторы оформляли документы, 30-летний водитель достал из багажника своего автомобиля газовый баллон с пропаном, открыл его и угрожал подорвать себя и автомобиль.


На видео слышно, как мужчина требует отдать ему документы и открывает баллон. После этого слышны крики женщины.


– Убери баллон, – просят полицейские  мужчину.

Но мужчина не слушает инспекторов, садится в свою машину, держа при себе открытый баллон с газом, и пытается уехать, но полицейские распылили ему в лицо газ и задержали.

"Водитель допустил наезд на препятствие, и автомобиль остановился. В отношении водителя была применена физическая сила и спецсредство – наручники. Газовый баллон с пропаном из автомобиля был изъят", – пояснили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.




Водителя увезли в дежурную часть города Заречный. Уже в отделе полиции подтвердилось, что мужчина пьян.

"По инциденту с применением нарушителем баллона с пропаном будет проведено расследование, в ходе которого будет установлена степень виновности водителя", – добавили в ГИБДД.


Ещё одного пьяного водителя задержали на этом же месте спустя некоторое время. За рулём легкового автомобиля был нетрезвый 30-летний водитель, а рядом сидела его жена, которая была в таком же состоянии. На заднем сиденье лежала их трёхмесячная дочка.

"По факту нарушения ПДД в части перевозки ребёнка водитель был привлечён к административной ответственности", – рассказали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


Сейчас за пьяную езду водителям грозят крупные штрафы и лишение прав.