Рейсы задерживают авиакомпании "Россия" и Azur Air.
Рейсы задерживают авиакомпании "Россия" и Azur Air.

Авиакомпании задерживают сразу три рейса из жарких стран до Екатеринбурга. Два из них из Антальи: с опозданием на 6 часов прилетят домой пассажиры рейса FV-5866 авиакомпании "Россия" и с задержкой на 5 часов – пассажиры рейса ZF-9696 авиакомпании Azur Air. Ещё один рейс (ZF-9608) задержан на 3,5 часа из Энфиды авиакомпанией Azur Air.


– Мои родители не могут выехать домой, – пожаловалась E1.RU читательница. – Они сидят в аэропорту. Wi-fi не работает, общаемся через смс. Причину задержки не объясняют.


Родители девушки путешествовали с авиакомпанией "Россия". По "горячей линии" оператор сообщил E1.RU, что задержка связана с опозданием предыдущего рейса.


– О задержке рейса мы оповещали заранее, – сказал оператор "горячей линии". – Так как рейс выполняется по совместной туристической программе, доставкой пассажиров в аэропорт занимается туристическая компания.


Получается, что сотрудники турфирмы "Библио-Глобус" о задержке знали, но всё равно привезли екатеринбуржцев в аэропорт, где им придётся посидеть 6 часов.


Авиакомпания Azur Air сегодня тоже задержала два рейса: один из Антальи на 5 часов (ZF-9696), другой – из Энфиды на 3,5 часа (ZF-9608). Оператор "горячей линии" сообщил E1.RU, что обе задержки связаны с поздним прибытием рейсов.