За утро жильцы квартиры "собрали" 6 полных ведер воды.
За утро жильцы квартиры "собрали" 6 полных ведер воды.

Сегодня в редакцию E1.RU обратились жители дома № 3/3 в переулке Встречный (Юго-Запад). В их квартирах на 9-м этаже случился ливень не хуже вчерашней грозы. Соседи жалуются, что не в первый раз сталкиваются с такой проблемой, но этот год побил все рекорды потопов.


– Если не считать небольших промочек, то первый раз капитально наш этаж затопило пару недель назад, – рассказал E1.RU житель дома. – После потопа приходил представитель ЖЭУ для составления акта. Акт составили, а с проблемой ничего не сделали. Как с крыши текло, так и течёт.


Неоднократные дожди заставили жильцов обратиться в управляющую компанию "Верх-Исетская". Там их попросили написать заявление и пообещали взять ситуацию под личный контроль. Но всю неделю никто им не перезванивал.


Жильцы стали опасаться замыкания проводки.


– Потом приходила представитель ЖЭУ, посмотрела, сказала, что у неё сегодня нет времени для составления акта, и она придёт завтра. Ни завтра, ни послезавтра, ни позже больше никто не приходил, – рассказал E1.RU хозяин затопленной квартиры Андрей Твердохлеб. – Представитель подрядной организации тоже приходил. Тоже посмотрел. И тоже ушёл. И ничего не сделано.


А сегодня ночью снова прошёл сильный ливень. Вся вода с крыш протекла в квартиры жильцов. После потопа отключился свет.



– Сегодня пришёл в очередной раз в управляющую компанию "Верх-Исетская", туда меня не пустили, сказали, что никого из ответственных лиц сегодня нет, все отдыхают, приходить в понедельник, – пожаловался нам Андрей. – Аварийная служба вся занята – много вызовов, "оставляйте заявку по телефону, записывайтесь на приём к руководству и приходите в понедельник". Звоню по телефону: в очередной раз говорят, что заявку приняли, а что касается света – "ждите, как просохнет, если до понедельника высохнет, отправим к вам электрика".


Когда закончится этот жилищный кошмар – пока непонятно. Радует, что ливни пока прекратились. До управляющей компании и до ЖЭУ № 3 редакции дозвониться не удалось. По словам жильцов, вместе с соседями они на полном серьёзе собираются объявить голодовку до момента устранения потопов в квартирах. Заканчивать её будут только после реальных действий, а не после "пишите заявления, к вам придут, составят акт".


– А теперь поставьте себя на наше место: в связи с опасностью затопления всей квартиры, а также нижних этажей, мы никуда не можем выехать из квартиры, постоянно носимся с вёдрами и тряпками, – добавляет Андрей. – В квартире малолетний ребёнок, на которого льётся вся антисанитария. Ночами собираешь воду, моешь пол, на работу идёшь с квадратными глазами. Если честно, мы уже находимся на пределе из-за бездействия управляющей компании "Верх-Исетская".


А как вам такой дождик? На Юго-Западе ливни затопили жильцов верхнего этажа дома