Гимн "Боже, Царя храни!" исполнят для того, чтобы отдать честь Романовым.
Гимн "Боже, Царя храни!" исполнят для того, чтобы отдать честь Романовым.

Перед крестным ходом, который ежегодно проводится в Екатеринбурге в память о гибели императорской семьи, впервые хором споют гимн Российской империи, передаёт ТАСС.


"Перед тем, как крестный ход начнёт своё движение, у Храма-на-Крови певчие исполнят гимн "Боже, Царя храни!" Это не ностальгия по старым временам, это не мечта о том, чтобы у нас возродились какие-то формы дореволюционного правления. Скорее, это попытка воздать честь императору и его семье. Отдельное исполнение пройдёт впервые. Ожидаем, что гимн прозвучит в исполнении хора из 404 человек – по числу лет правления Дома Романовых", – рассказал викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений.

Напомним, что верующие начнут своё шествие 17 июля в 02:30 от Храма-на-Крови. Участники крестного хода преодолеют расстояние в 21 километр и завершат свой путь в обители на Ганиной Яме. Ранее мы публиковали график перекрытий. Стоит отметить, что в администрации города заранее призвали водителей планировать свои маршруты проезда в связи с закрытием улиц для автомобильного движения.