Экраны "Соли" начали разбирать два рабочих.
Экраны "Соли" начали разбирать два рабочих.

Экраны, которые несколько лет назад принадлежали скандальному телеканалу "Соль", начали разбирать рабочие. Речь идёт о конструкции, которая находится неподалёку от железнодорожного вокзала.


– Два человека на верёвках спускали маленькие экранчики, из которых состоит большой, – рассказал читатель E1.RU Александр.


Эти экраны были проданы в середине июня Фондом имущества Свердловской области. Покупателем стал ИП Смирнов Владимир Викторович, который отдал за конструкцию 2,86 миллиона рублей. При этом в договоре было чётко оговорено, что новый владелец должен их демонтировать.


Отметим, что это была уже четвёртая попытка избавиться от светодиодных экранов, на которых раньше вещал телеканал "Соль". Как ранее писал Е1.RU, за все 8 экранов министерство планировало выручить примерно 9,2 миллиона рублей. Таким образом, Мингосимущества области хотело отбить расходы на выкуп экранов у обанкротившегося канала.



Экраны "Соли" появились в Екатеринбурге в конце 2013 года. Однако затем претензии к ним возникли как у мэрии, так и у ГИБДД с прокуратурой. В мае 2014 года представители телеканала объявили, что уходят с екатеринбургского рынка в Москву. Однако по итогу это оказалось блефом.


В мае прошлого года Арбитражный суд признал компанию "Медиа город", которая фактически владела экранами, банкротом. После этого 9 конструкций за 9,72 миллиона рублей приобрела распорядительная дирекция МУГИСО, а ещё два за 1,7 миллиона – частное лицо. Изначально за них рассчитывали выручить 101 миллион.