От перевернувшейся лодки до берега было 200 метров.
От перевернувшейся лодки до берега было 200 метров.

Сегодня в семь часов утра на Шарташе перевернулась лодка с пьяной компанией: двумя молодыми людьми и двумя девушками. Им на помощь сразу же пришёл неравнодушный рыбак: он подплыл к ним на резиновой лодке и спас утопающих. Главное управление МЧС России по Свердловской области поблагодарило рыбака за спасение людей и представит его к ведомственной награде МЧС России.


"Благодаря неравнодушному рыбаку, оперативно пришедшему на помощь молодым людям, они остались живы", – сообщает ГУ МЧС на своём официальном сайте.


Напомним, от перевернувшейся лодки до берега было 200 метров. Очевидец сообщил E1.RU, что молодые люди громко визжали, что им холодно, а спасатели на моторной лодке приплыли через десять минут после вызова.


Сотрудники Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по СО (ГИМС) напоминают, что в каждой лодке должны быть спасательные жилеты, конец Александрова (спасательное средство) или длинная прочная верёвка и спасательный круг. Сотрудники ГИМС предостерегают судовладельцев от превышения пассажировместимости судна и управления им в состоянии алкогольного опьянения.