Горожане с утра не могут воспользоваться сервисом заказа такси.
Горожане с утра не могут воспользоваться сервисом заказа такси.

С утра поступило несколько жалоб на работу такси "Три десятки". Горожане не могут воспользоваться сервисом заказа такси.


"Три десятки" снова остановили работу. Не работает ни один сервер с 7:30 утра. Входящие звонки не проходят. Я как водитель не могу зайти, и ещё несколько таких же. Стоим несколько человек, пытаемся зайти и как водители, и как пассажиры, ничего не выходит", – пожаловался Е1.RU читатель.


Другой читатель не смог вызвать машину по телефону. И сейчас по телефону такси звучит ответ: абонент временно недоступен. При этом вчера, по словам пассажиров, всё работало исправно.


В компании объяснили причины утреннего сбоя DDoS-атакой. Как уточнили Е1.RU в пресс-службе транспортной компании "Три десятки", атака возобновилась 16 июля в 15:30:


– Мы продолжаем работать, но с незначительными перебоями. В течение часа наши специалисты восстановят стопроцентную работоспособность.


Напомним, 25 июня в Екатеринбурге также встала работа такси "Три десятки". Тогда "Три десятки" объяснили сбой DDoS-атакой. В компании также отметили, что их работе мешали профессионалы. Об этом говорили объём, фокусировка удара одновременно по всем способам заказа и профессиональный уровень атаки.


"Возобновилась DDoS-атака": в Екатеринбурге парализована работа такси "Три десятки"