Автоинспекторы отругали дорожных рабочих за то, что те не думают о том, сколько тонн везут по дороге.
Автоинспекторы отругали дорожных рабочих за то, что те не думают о том, сколько тонн везут по дороге.

ГИБДД Свердловской области накажет организации, отвечающие за ремонт дорог. Выяснилось, что пока они чинят одни магистрали, портят другие. Дорожные рабочие перевозят грузы с превышением установленных весовых параметров. Автоинспекторы отмечают, что за такими нарушителями следят на передвижных пунктах весового контроля. В рейдах участвуют сотрудники Госавтоинспекции, а также владельцы автомобильных дорог. Во время таких проверок и выяснилось, что среди нарушителей есть ремонтники дорог.


Так, 13 июля на 1-м километре региональной автодороги Пермь – Екатеринбург остановили автомобиль МАН с асфальтобетонной смесью. Взвесили и установили, что масса транспортного средства составила 47 тонн, что практически в полтора раза больше разрешённой (допустимо 32 тонны).


Водитель получил протокол, а грузовик отправили на специализированную стоянку. Оказалось, что машина принадлежит ОАО "ДСУ-1" (г. Иваново). Эта организация ремонтирует автодорогу Пермь – Екатеринбург.


– Также установлено, что этой организацией построен асфальтовый завод вблизи региональной автодороги, примыкание на которую не согласовано с владельцем дороги ГКУ СО "Управление автомобильных дорог", на основании чего оно неоднократно им ликвидировалось, – отмечают в областной ГИБДД. – Более того, движение тяжеловесной техники ОАО "ДСУ-1" с превышением весовых параметров до места ремонта осуществляется по автодороге Пермь – Екатеринбург, в том числе по участкам, отремонтированным в этом году.


Автоинспекторы делают вывод, что организацию "не волнует, что потом будет с отремонтированными дорогами, а при выполнении работ по ремонту преследуется только экономическая выгода".


В ГИБДД поделились статистикой: за истекший период 2017 года на дорогах Свердловской области зарегистрировано 352 ДТП, причиной которых отчасти стала неровная дорога.


В таких авариях 24 человека погибли; 1 из них ребёнок и 105, в том числе 11 детей, получили различные ранения.