Девушка пропала в прошлом году.
Девушка пропала в прошлом году.

В убийстве пропавшей в прошлом году сотрудницы Россельхозбанка Дарьи Тягуновой подозревают ранее судимого 36-летнего екатеринбуржца, неофициально работающего в одной из шиномонтажных мастерских. Сотрудники полиции задержали его на работе 11 июля 2017 года.


По версии следствия, мужчина совершил преступление в ночь на 6 августа 2016 года в одной из квартир по улице Бардина в Екатеринбурге, то есть в ту же ночь, когда пропала девушка. Поводом для убийства послужил конфликт, возникший между подозреваемым и потерпевшей, с которой он познакомился за несколько часов до этого. После совершения убийства злоумышленник на своей машине вывез тело в безлюдное место.


– Задержанный рассказал, что летом прошлого года познакомился с девушкой в парке Чкалова. После ссоры мужчина убил знакомую и спрятал труп, – сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.


Полиция и следователи работали над делом о пропаже девушки почти год. За это время они отрабатывали множество версий, но в итоге пришли к выводу, что Дарью Тягунову убили. В сентябре 2016 года возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


– В рамках расследования был выдвинут ряд версий, каждая из которых стала тщательно отрабатываться, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области. – В ходе выполнения следственных мероприятий допрошены свыше 100 человек, проведены осмотры мест происшествия, выемки, осуществлён ряд мероприятий оперативно-технического характера, подворно-поквартирные обходы, необходимые судебные экспертизы, а также другие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.


Напомним, Дарья пропала без вести в августе 2016 года. 5 августа она приехала домой на улицу Громова, 138, припарковала машину, отключила телефон и больше на связь не выходила. По словам гражданского мужа, это произошло после ссоры с ним. Раньше девушка никогда не пропадала из дома. Следователи сначала подозревали в убийстве гражданского мужа, но эта версия не подтвердилась.


В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве сотрудницы Россельхозбанка, которую искали целый год