На крыше "Салюта" скоро начнётся ремонт.
На крыше "Салюта" скоро начнётся ремонт.

На крыше одного из самых старых кинотеатров города – "Салюта" – хотят сделать террасу или театр, а под кровлей, где сейчас офисы, создать современный лофт. На это выделили 1,5 миллиона рублей.


– Решение такое – сделать там интересное пространство, есть предложение сделать театр на крыше, танцы – то есть мы готовим помещение для небольших мероприятий, – пояснил Е1.RU директор кинотеатра Сергей Федяков. – У нас есть собственный план – проводить там несколько мероприятий в месяц, но и ждём внешнюю активность, кому может быть интересно это пространство.


По словам Федякова, есть вариант, что на крыше может появиться бассейн, сейчас объявлен конкурс на создание проекта и пока существуют только наброски.


Крыша кинотеатра "Салют" в "Ночь музыки".
Крыша кинотеатра "Салют" в "Ночь музыки".


Согласно документам, которые размещены на сайте госзакупок, за 1,5 миллиона рублей нужно будет разобрать кирпичные стены (подоконные части и перегородки), расширить проёмы, демонтировать двери, также в стоимость входит перевозка грузов. Чтобы обустроить террасу, на крыше сделают гидроизоляцию, установят каркас из брусьев и проведут другие работы по обустройству террасы.


Отметим, что на крыше и сейчас проходят мероприятия, например, там была одна из площадок в "Ночь музыки".