Сейчас на Плотинке скамеек нет.
Сейчас на Плотинке скамеек нет.

Активисты группы "Удобный город" попросили администрацию Ленинского района починить и покрасить скамейку на Плотинке на проспекте Ленина.


Лавочка пострадала от набега вандалов: на ней была пролита краска и не хватало деревянных реек.


"Мы попросили чиновников отремонтировать и покрасить скамейку на Плотинке, в ответ чиновники её снесли. Но снесли вообще все лавочки и урны, может быть, будут устанавливать новые. Конечно, вблизи оживлённой автомагистрали не самое удачное место для отдыха на лавочках, но ведь можно отгородить тротуар от дороги кадками с цветами и деревьями, и отдыхать здесь станет гораздо приятнее", – говорится в сообщении группы "Удобный город".


Так выглядела скамейка до обращения.
Так выглядела скамейка до обращения.


Теперь её нет.
Теперь её нет.


Активисты группы привели ответ чиновников: "Администрация Ленинского района, рассмотрев ваше обращение, сообщает, что сломанная скамейка, расположенная на мосту по проспекту Ленина, демонтирована".


"Попросили отремонтировать, а они её снесли": чиновники убрали с Плотинки неприглядную скамейку


В самой администрации района E1.RU пояснили, что скамейку действительно демонтировали. Но сделали это, чтобы отремонтировать.


– Если успеют отремонтировать, то установят её на прежнем месте уже в этом сезоне, – отметили в администрации.


Напомним, это не первый раз, когда ожидания активистов не совпадают с реальностью. Ранее они решили разобраться со сгоревшим Hyundai, который стоял у дома в переулке Базовом, 48а. Общественники обратились в полицию с просьбой эвакуировать авто, но в ответе ведомства говорилось, что "транспортное средство припарковано без нарушений правил дорожного движения". Однако после разбирательств автохлам всё же исчез с этого места.