На стадионе сгорели камеры и перестали работать турникеты.
На стадионе сгорели камеры и перестали работать турникеты.

Во время грозы ночью 15 июля в одну из мачт стадиона "СКБ-Банк Арена" ударила молния. По словам одного из сотрудников арены, из строя вышла практически вся система безопасности. Это произошло из-за того, что пропала сеть, по которой идёт сигнал.


Сгорели моментально более 40 камер видеонаблюдения, перестали работать турникеты и билетно-пропускная система. Из-за этого на субботний матч "Урала" с "Ростовом" охранники пропускали зрителей в "ручном режиме", электронные билеты сверяли по номерам.


По словам сотрудника стадиона, повезло, что "вырубилась" не вся система безопасности – частично включилась защита, и половину камер удалось сохранить.


– Удар молнии был случайным, и защитить оборудование от такого мощного электрического разряда невозможно. Миллион вольт ни одна техника не выдержит, – рассказал работник стадиона. – В местах, где камер нет, сейчас усилена охрана, которая ходит по периметру и контролирует ситуацию лично.


Сотрудники уже три дня работают без выходных, устраняя последствия удара молнии, рассказал собеседник E1.RU. Камеры видеонаблюдения сейчас сданы на диагностику. В среду ремонтники вынесут вердикт: можно ли исправить повреждения или придётся покупать новые.


Чтобы уточнить информацию об ущербе, мы позвонили в Министерство спорта Свердловской области, там нас направили в приёмную директора Уральской футбольной академии, где подтвердили, что удар молнии был, но стадион работает в штатном режиме.


– Удар молнии был, но никакого ущерба у нас нет, всё работает. Матч прошел 15-го числа без каких-то изменений, – сообщили в дирекции Уральской футбольной академии.


Напомним, в эту ночь мы писали о том, что удары молнии разбудили екатеринбуржцев. Мы публиковали фото- и видеоподборку лучших кадров грозы, которыми с нами поделились читатели.