Если в полицию обратится пострадавшая сторона, то пассажиру грозит наказание.
Если в полицию обратится пострадавшая сторона, то пассажиру грозит наказание.

Видео с дорожными разборками не оставило равнодушным полицейских. Они установили, что женщина-водитель чёрного BMW слишком резво вела себя на дороге и едва не спровоцировала ДТП. Мы писали предысторию конфликта на трассе под Ревдой.


– Сотрудники полиции из подразделения ГИБДД отдела внутренних дел Ревды возбудили по данному факту административное дело по ч. 3 ст. 12.14 КоАП. Это нарушение правил маневрирования, невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, – прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых.


Автомобилистке (а по документам машина принадлежит женщине, и, по словам очевидцев, за рулём была дама) грозит административный штраф.


Что касается буйного поведения пассажира иномарки, то его наказание пока не ждёт. На видеозаписи этот мужчина в яркой футболке ругается и бьёт чужую машину. После публикации пассажир BMW, который представился Александром, рассказал свою версию конфликта. Он пожаловался, что его спровоцировали.


– Мы шли на обгон, а этот не пускал нас в ряд, сигналил. Нам что, под фуру нырять надо было? Я вспылил. Тем более что в машине на заднем сиденье ехал ребёнок. А тот водитель мне средний палец показал. Вы же знаете, что это значит, – высказался Александр.


То, что происходило дальше, видно на записи с регистратора. Автомобилист, которого немецкая иномарка вынудила притормозить, возмущённо просигналил в ответ. После этого пассажир BMW вышел из машины и устроил разборки.



Пассажирка второй машины Любовь считает, что водитель чёрного BMW подрезал их, пытаясь уйти со встречки, чтобы пропустить фуру. Об этом она говорила накануне E1.RU. По её словам, пассажир немецкой машины пытался выломать боковое стекло и разгуливал по трассе с пивом, создавая аварийную ситуацию.


Женщина также уточнила, что за рулём был её муж – сотрудник полиции. Она добавила, что супруг не стал поддаваться на провокации.


Между тем в полиции просят откликнуться пострадавшую сторону.


– Если в органы внутренних дел поступит заявление водителя, чью машину пытался повредить дебошир, разбирательство будет продолжено по факту причинения имущественного вреда и оскорбления граждан, – пояснил Валерий Горелых. – Прошу потерпевших не откладывать визит с заявлением в отдел полиции.