В День металлурга памятник Ленину в Первоуральске лишился головы.
В День металлурга памятник Ленину в Первоуральске лишился головы.

Появились новые подробности инцидента в Первоуральске, где на Дне металлурга памятник Ленину лишился головы. Молодой человек, обезглавивший вождя мирового пролетариата, был арестован, а ещё рассказал, зачем он это сделал. Причём в двух версиях.


– Сегодня в 15:00 сотрудники полиции Первоуральска представили в мировой суд материалы по нашумевшему делу с повреждением памятника Ленину, – рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. – Судья Инна Нелюбина согласилась с доводами полицейских и арестовала нарушителя общественного порядка на 5 суток, которые он проведёт в изоляторе временного содержания. Что характерно, молодой человек, пока находился в состоянии алкогольного опьянения, утверждал на вопрос сыщиков, зачем он так поступил, что якобы хотел нетрадиционным образом признаться в любви своей девушке, так сказать, с высоты птичьего полёта.



Но появилась и вторая версия.


– Стоило ему протрезветь, он резко сменил тактику оправдания, – отметил Горелых. – Он заявил полицейским и сыщикам, что взобрался на памятник, чтобы просто необычно сфотографироваться. А строение оказалось старым и, не выдержав его веса, сломалось. Поэтому селфи не удалось. Какая из этих двух версий наиболее правдива, органы внутренних дел сейчас устанавливают. Кроме того, ещё не завершено разбирательство случившегося инцидента в целом на предмет возможности возбуждения уголовного дела по статье "Вандализм". Это решится в самое ближайшее время, о чем я обязательно дополнительно проинформирую общественность и СМИ.