Наталья Поклонская с тала участницей крестного хода в честь семьи Романовых .
Наталья Поклонская стала участницей крестного хода в честь семьи Романовых.

Бывший крымский прокурор и депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о своём отношении к строительству Собора святой Екатерины в Екатеринбурге, который в народе называют Храмом-на-воде, потому что разместиться он должен на Городском пруду. 


Поклонская проводит приём граждан в региональной общественной приёмной председателя правительства Дмитрия Медведева.


 – Я вообще за построение храмов. Если это на воде, то это что-то новое, интересное, – цитирует Поклонскую РИА "Новости". 


Она добавила, что, тем не менее, надо узнать мнение общественности.


 – Всегда имеет место, что кто-то за, а кто-то против. Поэтому в данном вопросе нужно разобраться. Сколько против, сколько за. Изучить общественное настроение, общественное мнение и принимать уже в соответствии с этим решение. Если противоречит каким-то градостроительным нормам и создаёт опасность, то здесь тоже нужно принимать решение. Если всё соответствует условиям, критериям, требованиям, то тоже принимать решение, — сказала депутат.


Напомним, об идее построить храм в акватории Городского пруда E1.RU рассказал в марте 2016 года. Проект поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, митрополит Кирилл, спонсорами стройки стали бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Храм-на-воде одобрили на заседании областного Градсовета, однако неофициальное общественное обсуждение проекта обернулось скандалом: горожане оказались против застройки пруда. Весной активисты дважды устроили акцию "Обними пруд", собрав на берегу больше тысячи человек.