Удар был настолько мощным, что шлемы разлетелись вдребезги.
Удар был настолько мощным, что шлемы разлетелись вдребезги.

17 июля вечером на ВИЗе в ДТП пострадали мотоциклист и его пассажир. Как сообщил E1.RU начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, байкер купил свой мотоцикл только вчера.


– 22-летний водитель ехал на мотоцикле Yamaha FZ 400, в котором было 36 лошадиных сил, так совпало, что год рождения парня и год выпуска мотоцикла были одинаковыми, – рассказал Валерий Горелых. – Как выяснили сотрудники полиции, приобрёл своего железного коня парень только вчера, 16 июля. Мотоциклист проживает в Артёмовском, оттуда же его 20-летний пассажир.


Как отметил Валерий Горелых, оба парня имели права категории "А", получали их в одном и том же подразделении ГИБДД.


– Пассажир байкера получил настолько серьёзные травмы, что врачам не удалось спасти его жизнь. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Удар от столкновения был настолько мощным, что шлемы парней разбились вдребезги. По одной из отрабатываемых версий, беда случилась из-за несоблюдения скоростного режима. По данному факту сотрудники полиции проводят разбирательство, более подробные обстоятельства ДТП выясняются. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, – добавил Валерий Горелых.


Напомним, как рассказали в ГИБДД, "десятка" поворачивала, а парни на мотоцикле ехали слева от неё прямо, хотели её обогнать и выехали на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение.


Байкер, который попал в аварию на ВИЗе, купил свой мотоцикл за день до ДТП